生活常识知识大全题库

1.有关生活小常识的题目和答案

有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:

1、如果我们每人都成天呆在家里,流行感冒是否就会在人群中消失了?

答:是的。这样就在理论上形成了全球性的免疫系统,但是如果有一个人走了出来,病菌就会马上散播开来。

2、如果口香糖不小心吞进了肚中,是否真的无法消化而残留数年?

答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。

3、OK这个单词是什么的缩写?

答:最普遍的观点认为--OK是来自于拼错的词组“oll korrect”,原意是“all correct”(什么都是对的)。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。

4、能让鱼离开水生活吗?

答:可以。世界上有很多种双栖鱼。同样,也有大约50种可以飞行的鱼。

5、一些植物会老死吗?

答:如果一直维持良好的生存环境与条件,某些植物能够永生。但外界环境一旦有变,它们的寿命就会结束。

6、海洋性气候对人体有益吗?

答:并不完全如此。海风的气味让人振奋是源于一种沿海细菌的化学产物,尽管它在空气中比例甚微。但近来的研究表现,海中的盐分会与这些化学物质发生反应而释放出有害气体,对于海港的空气造成污染。

7、自言自语是否是疯癫的一种表现?

答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。

8、恐惧到底来自哪里?

答:大约有10%的人们经常承受着内心的恐惧。一些可能会导致生理问题,一些甚至导致外伤。研究表明,简单的恐惧症可能与基因遗传有关,而另一些是由于文化因素和历史因素。打个比方,对蜘蛛的恐惧就来源于中世纪,因为当时认为蜘蛛和瘟疫有关。

2.求生活常识选择题及答案

1. 感冒忌用下列哪一种食物 (A) A.海鱼 B.豆浆 C.青菜 D.生姜 2、老年人一天吃几只鸡蛋才合适 (B) A.2只 B、1~2只 C.1只 D.2~3只 3、柠檬汁有哪些营养含量 (A) A、维生素A和维生素C B、维生素B1和维生素C C、维生素C D、维生素B64.酒中含有酒精,饮酒过多或经常饮酒,会造成酒精中毒,使身体受损,那么,饮酒对人体的哪些器官最为有害?(C) A.眼睛 B.皮肤 C.心脏 D.肺 5、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 (B) A.铁 B.锌 C.钙 D.碘 6、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致 (B) A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 D.碘中毒7、方便面里必然有哪种食品添加剂 (B) A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 D. 漂白剂8、关于合理饮食有利于健康的下列说法正确的是 (C) A.没有水就没有生命 B.饮用水越纯净越好 C.养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果等碱性食物 D. 调味剂和营养剂加得越多越好9、低盐饮食有利于预防什么疾病? ( C ) A、乙型肝炎 B、糖尿病 C、高血压 D、贫血10、碘缺乏会导致儿童、青少年 ________________ 。

( D ) A、甲亢 B、无力 C、心理疾病 D、生长发育和智力受影响11、夏季在烈日下工作或运动量过大出汗多时,为预防中暑应多喝_________。 ( C ) A、糖水 B、糖醋水 C、盐开水 D、白开水12、烧菜时最好在何时加碘盐以减少碘的损失?( D ) A 、烧菜前用碘盐爆锅 C 、烧菜加水后 B 、烧菜加水前 D 、菜将出锅时13.某人由于营养不良,身体浮肿,其食疗补救措施是(B ) A.多吃蔬菜 B.多喝豆汁 C.多吃馒头 D.多喝水14.下列不属于营养物质的是(B ) A.食物中的葡萄糖 B.肝糖元分解形成的葡萄糖 C.饮水中的碘 D.食物中的胡萝卜素15.下列属于营养的是( D) A.食物中的蛋白质 B.食物中的维生素A C.饮水中的 D.饮水中的 被吸收16.下列关于营养物质的叙述中,正确的是(D ) A.营养物质摄入过多时,一定使人发胖 B.营养物质摄入过多时,一定排出 C.营养物质摄入过多时,氧化分解加强,释放能量多 D.在人体内可以利用必需氨基酸合成非必需氨基酸17.某小学组织学生体检时发现一学生头围较小,智商较低,情感淡漠。

据老师反映该学生书写困难,学习能力差。其原因是( A) A.婴幼儿时期严重营养不良 B.严重缺钙 C.儿童时期营养不良 D.缺锌18.成年人中的骨质软化病、夜盲症、脚气病、坏血病都属于营养缺乏症,缺少的营养物质依次是(B ) ①维生素A ②维生素C ③锌盐 ④维生素B1 ⑤碘盐 ⑥维生素K ⑦钙盐 ⑧铁盐 A.⑦⑤③② B.⑦①④② C.⑧⑥④② D.⑥③④①19.在人的一生中,脑发育的最关键时期是(A ) A.胎儿期和婴儿期 B.婴儿期和儿童期 C.儿童期和青春期 D.青春期和婴儿期20.有关维生素的叙述不正确的是(B ) A.是维持机体新陈代谢必不可少的物质 B.是构建机体组织和调节机体生理功能必不可少的物质 C.是某些特殊生理功能所不可缺少的物质 D.绝大多数维生素不能在人体内合成21.自然界中,有“智慧元素”之称的是 (B) A.铁 B.碘 C.钙 D.锌21、食品的保质期是指它的: ( C ) a.生产日期 b.最终食用期 c.最佳食用期 d.出厂日期22、下列说法中不正确的是: ( C ) a.长期多食鸡蛋会导致胆固醇偏高 b.空腹不宜饮茶 c.死鳝鱼、死甲鱼、死螃蟹只要做熟了还是能吃的 d.关节炎患者不宜吃海鲜时喝啤酒23、绿色食品、有机食品、无公害农产品标准对产品的要求由高到低依次排列为:( B) a.绿色食品、有机食品、无公害食品 b.有机食品、绿色食品、无公害食品 c.绿色食品、无公害食品、有机食品 d.无公害食品、有机食品、绿色食品24、以下哪种食品可以食用? ( C ) a.发霉的茶叶 b.发芽的土豆 c.变绿的豆芽 d.变红的汤圆25、豆浆又叫“植物奶”,被国际营养协会评定为健康食品和世界六大营养饮料之一。

但是喝豆浆也有注意事项,以下正确的食用方法是: ( C ) a.喝没有煮沸的豆浆 b.豆浆中冲入鸡蛋 c.喝豆浆时搭配其他食物 d.用保温瓶长时间储存豆浆26、亚硝酸盐属剧毒类化学物质,又叫工业用盐,如酸菜中就含一定量的亚硝酸盐,吃酸菜时最好吃一些( ),可减少亚硝酸盐的危害。 ( C ) a.绿色食品 b.新鲜蔬菜 c.富含维生素c的水果 d.各种杂粮27、郊游时,看见野生蘑菇,您应该怎么做? ( D ) a.采下来带回家食用 b.凭经验判断无毒的就可带回家食用 c.咨询围人后感觉安全再食用 d.野生的蘑菇不安全,不采摘也不食用28、出现食物中毒症状或者误食化学品时,最先采取的急救措施是( A ) a.催吐 b.吃止泻药物 c.进行人工呼吸 d.向卫生防疫部门报告29、铜器与( )不宜长久接触,否则会产生铜绿。

用生有铜绿的铜器盛放食品或烹炒菜肴易中毒。 ( D ) a.酱油 b.花椒面 c.味精 d.醋 30、如将电线插头脱离插座,以下哪一项是安全的做法?(C) a.用工具猛力撬出 b.用力拉引电线,使插头脱离插 座 c.小心地用手把插头从插座拔出来。

3.求生活小常识的选择题10道

10、人体含水量百分比最高的器官是 A.肝 B.肾 C.眼球 11、人体最大的解毒器官是 A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾 12、下半旗是把旗子下降到 A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处 13、下列地点与电影奖搭配不正确的是 A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮 14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任 A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件 15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的 A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸 16、土豆不宜存放在什么地方 A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内 17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现: A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样 18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的: A.200% B.180% C.150% D.130% 19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: A.人名 B.地名 20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作 A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶 21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了 A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙 22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是 A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权 23、中国铁路车票一般分为几种 A.3种 B.4种 C.5种 D.6种 24、什么时间吃水果比较好 A.饭前食用 B.饭后食用 25、从何时起,对最高统治者称“王” A.夏 B.商 C.春秋 D.周 26、方便面里必然有哪种食品添加剂 A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭 A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭 28、世界上最大最贵的钻石藏在 A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街 29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家 A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗 30、仙人掌进行光合作用是依靠 A.根 B.茎 C.叶 31、以下哪一类茶是半发酵茶 A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶 32、古时戒指用来表示 A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否 33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是 A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝 34、光脚散步对小儿发育有好处吗 A.有 B.没有 35、全世界最大的石佛像在 A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津 36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致: A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高 A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e) 38、多大的数字被称为天文数字 A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上 39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料 A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水 40、有“植物熊猫”之称的是 A.银杏 B.银杉 41、竹子是: A.树 B.草 42、自来水表上的一度水表示耗水量为 A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水 43、西印度群岛位于 A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部 44、两次获得诺贝尔奖的有(多选) A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E.弗奇戈特 45、我国最先出现的纸币是: A.元代的“宝钞” B.元代的“交子” C.宋代的“宝钞” D.宋代的“交子” 46、麦当劳的经营方式是什么 A.全球化的直营连锁 B.全球化的特许经营 47、味精的主要成分是什么 A.谷氨酸钠 B.醋酸 C.氯化钠 48、狗热时用什么散热 A.皮肤 B.舌头 C.眼睛 D.耳朵 49、现在美国国旗星条旗上有多少颗星: A.25颗 B.30颗 C.50颗 D.60颗 50、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 A.铁 B.锌 C.钙 51、陕西乾陵武则天墓碑上有几个字 A.899个字 B.无一字 52、鱼、蛙、蛇等冷血动物的体温是 A.固定不变的 B.随外界的温度变化而变化 C.随体形的大小变化而变化 53、举世闻名的泰姬陵在 A.泰国 B.印度 54、俗称“四不象”的动物是 A.麋鹿 B.白唇鹿 C.斑马 55、按照风俗习惯戒指带在中指上表示 A.正在寻找对象 B.正在恋爱之中 C.表示独身 D.表示离婚 E.表示结婚 56、树干为什么常常刷成白色 A.防火 B.灭菌 C.防牲畜啃食 D.区分树木 57、洗鱼后手上有腥味用下列哪种东西可以去除 A.牙膏 B.奶粉 58、相传我国古代能作“掌上舞”的人是 A.杨玉环 B.赵飞燕 C.西施 D.貂蝉 59、美国的那斯达克股票市场属于 A.主板股票市场 B.创业板股票市场 60、骨折时伴随休克发生,应先治 A.骨折 B.休克 61、射出去的子弹头是直着飞行还是旋转飞行 A.直着飞行 B.旋转飞行 62、被公认为体育运动和健美体魄象征的雕像是: A.大卫 B.维纳斯 C.掷铁饼者 63、菊花在秋天开,如果把菊花一直放在温暖的环境里,这些菊花会怎么样 A.都会开花 B.不会开花 C.开花的比不开花的多 64、智力的核心是 A.机械记忆能力 B.注意力 C.抽象思维能力 D.观察力 65、最初“糖果”的糖取自 A.甜菜 B.蜂蜜 C.甘蔗 66、遗产继承的第二顺序是 A.祖父母、外祖父母、兄弟姐妹 B.兄弟姐妹、外祖父母、祖父母 C.兄弟姐妹、祖父母、外祖父母 67、数学符号中的“0”起源于 A.古印度 B.古希腊 C.古埃及 D.古罗马 E.中国 68、馒头起源于 A.南方 B.北方 69、醋放久了会生白,为了防止其生白,最好在醋内加一些黄酒后再掺入少许 A.姜末 B.白糖 C.精盐 D.味精 7。

4.求生活小常识的选择题10道

一,单选

1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:A.含蛋白质 B.含脂肪 C.含糖

2.下列哪项是人体的造血器官?A.心脏 B.骨髓 C.肾脏

3.下列哪种球类没有"越位"的规则?A.足球 B.篮球 C.冰球

4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?A.1.20米 B.1.30米 C.1.40米

5."敲门砖"一词源于:A.考试 B.拜师 C.做官

6.下列关于花木整枝的说法不正确的是()

A剪去部分新枝的顶梢

B剪去枯枝、弱叶和部分过密枝

C剪去主根过长的部分

D摘除花木上的不定芽

二、多选题 (15小题每题2分共30分)

1、预防肠道疾病要做到 ( )

A 锻炼身体,消灭四害。

B 不喝生水,不吃腐败变质食物,生吃瓜果要洗净。

C 注意消毒碗筷。

D 尽量不去公共厕所

2、老鼠传播的疾病有 ( )

A 鼠疫 B 流行性出血热 C 疟疾 D 钧端螺旋病体

3、蚊子传播的疾病有 ( )

A 流脑 B 乙脑 C 疟疾 D 三者均可

4、苍蝇传播的疾病有 ( )

A 痢疾 B 肠炎 C 感冒 D 肝炎

5、预防感冒要 ( )

A 锻炼身体增强抵抗力 B 经常开窗通风换气

C 随气候变化增减衣服 D 不去病家串门,感冒流行时少去公共场所

6、预防骨折要 ( )

A 注意遵守交通规则,防止交通事故 B 上下楼梯或高空作业要注意安全

C 要避免攀高取物,防止跌倒骨折 C 骨质疏松症者要避免剧烈运动

7、中暑急救处理 ( )

A 轻度中暑时,应立即撤离高温环境到通风阴凉处休息

B 饮糖盐水及清凉饮料,也可内服人丹

C 迅速为其进行物理降温

D 严重中暑者要立即送医院抢救

8、心理健康是指 ( )

A 保持乐观情绪,适应社会环境 B 用健康的生活方式调整身心

C 创造良好的人际关系 D 家庭和睦

9、绿色植物对保护环境的作用 ( )

A绿化美化环境 B 产生氧气

C 有的植物可以吸收环境中的污染物 D 吸收噪音、调节气候

10、预防近视眼要做到“三不看” ( )

A 走路乘车不看书 B 躺卧不看书

C 光线太暗或太强不看书 D 吃饭不看书

11、预防传染病应重点做好 ( )

A 管理传染源 B 切断传播途径 C 保护易感染人群 D 以上三者都对

12、煤气中毒的预防与急救 ( )

A 家中生火取暖时门窗紧闭 B 平时要经常开窗换气

C 严重煤气中毒者应立即送医院救治 D 呼吸心跳停止时做人工呼吸和胸外按摩

13、预防蛔虫病应 ( )

A 饭前便后要洗手 B 不喝生水 C 生吃瓜果要洗净 D 多吃醋

14、预防触电要作到 ( )

A 普及安全知识 B 家用电器有故障要及时修理

C 抢救触电者要禁用手拉

D 雷雨天不要在大树下、空旷的高大建筑物中避雨;雷雨交加时不要站在窗口、灯下或靠进电器的地方

15、预防狂犬病被狗咬伤后应 ( )

A 及时到就近医院治疗 B 及时注射狂犬疫苗

C 注射阿托品 D 住院观察或注射葡萄糖液

1、(A B C) 2、(A B D) 3、(B C ) 4、(A B D ) 5、(A B C D )

6、(A B C D ) 7、(A B C D ) 8、(A B C D) 9、(A B C D) 10、(A B C )

11、(A B C D )12、(B C D )13、(A B C ) 14、(A B C D)15、(A B

5.我想找200道关于生活常识的选择题,各位能否帮帮忙

一,1、“大煮干丝”是哪个菜系的代表菜之一( )。

A四川菜系 B山东菜系 C广东菜系 D淮扬菜系2、红茶属于( )茶。A半发酵 B发酵 C不发酵 D微发酵3、满汉全席起兴于( )。

A清代 B唐代 C宋代 D两汉二,1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:A.含蛋白质 B.含脂肪 C.含糖2.下列哪项是人体的造血器官?A.心脏 B.骨髓 C.肾脏3.下列哪种球类没有"越位"的规则?A.足球 B.篮球 C.冰球4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?A.1.20米 B.1.30米 C.1.40米5."敲门砖"一词源于:A.考试 B.拜师 C.做官生活小常识 小窍门- -1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:C糖类2.下列哪项是人体的造血器官?B脊髓3.下列哪种球类没有"越位"的规则?B.篮球4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?C.1.40米5."敲门砖"一词源于:C.做官三,另外:有70道题目和答案!1、工笔是哪种绘画形式的技法A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国3、“席梦思”三个字源于什么A.人名 B.地名4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有A.韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C.韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联《真理报》6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--19717、博士作为官名最早出现在:A.秦 B.汉 C.唐8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D.诗词风格9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云南民歌 E.青海民歌10、人体含水量百分比最高的器官是A.肝 B.肾 C.眼球11、人体最大的解毒器官是A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾12、下半旗是把旗子下降到A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处13、下列地点与电影奖搭配不正确的是A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸16、土豆不宜存放在什么地方A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现:A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的:A.200% B.180% C.150% D.130%19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:A.人名 B.地名20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权23、中国铁路车票一般分为几种A.3种 B.4种 C.5种 D.6种24、什么时间吃水果比较好A.饭前食用 B.饭后食用25、从何时起,对最高统治者称“王”A.夏 B.商 C.春秋 D.周26、方便面里必然有哪种食品添加剂A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭28、世界上最大最贵的钻石藏在A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗30、仙人掌进行光合作用是依靠A.根 B.茎 C.叶31、以下哪一类茶是半发酵茶A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶32、古时戒指用来表示A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝34、光脚散步对小儿发育有好处吗A.有 B.没有35、全世界最大的石佛像在A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致:A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e)38、多大的数字被称为天文数字A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水40、有“植物熊猫”之称的是A.银杏 B.银杉41、竹子是:A.树 B.草42、自来水表上的一度水表示耗水量为A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水43、西印度群岛位于A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部44、两次获得诺贝尔奖的有(多选)A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E.弗奇戈特45、我国最先出现的纸币是:A.元代的“宝钞” B.元代的“交子” C.宋代的“宝钞” D.宋代的“交子”46、麦当劳的经营方式是什么A.全球化的直营连锁 B.全球化的特许经营47、味精的主要成分是什么A.谷氨酸钠 B.醋酸 C.氯化钠48、狗热时用什么。

6.健康、生活知识选择题

1、速度快、分辨率高的打印机类型是?激光式 2、世界天气的推动力是?太阳 3、假设你在宇宙飞船上烧一壶水,烧多少时间才会烧开呢?不会烧开 4、葡萄糖是?白色晶体 5、园艺上常根据什么原理进行果树整枝修建? 顶端优势 6、用来判断马的年龄的牙齿——门齿顶端下的一个深穴是?齿沟 7、人类实现对太阳的逼近观测是?1973年美国发射的大型载人航天站“天空实验室” 8、下列现象与哪种非生物因素有关:沙丁鱼在水温降到8度时,就会向岸边聚集?温度 9、最早发现的类星体是1960年发现的?3C48 10、1光年大约为?94600亿公里 11、有关地球自转,不正确的是:地球自转是指地球围绕地心的运动 12、蛔虫生活在人体内属于什么关系?寄生 13、以下不属于植物人工营养繁殖方发的是:分茎 14、第一架望远镜是由谁发明?伽利略 15、蛇毒作为药用不具有下面哪一种功效?麻醉 16、下面哪一种生态系统的生态平衡最容易维持?热带雨林 17、我国先后出台4个有关软件版权保护的法规,最近出台是:《计算机软件著作权登记》 18、下面哪种动物的脑最大?抹香鲸 19、保险丝越粗则:熔断电流越大 20、生活在里海和黑海里的欧鳇,寿命:高于100年 21、边缘比中央厚的透镜叫:凹透镜 22、下列疾病中,不属于传染病的是:冠心病 23、以下不属于免疫系统疾病的是:白化病 24、鱼有耳朵吗?有 25、最早发现的类星体是1960年发现的:3C48 26、天然气主要成分是?甲烷 27、月亮有时看上去是一弯月牙,月牙外的月球仍有微微亮光,天文学家称这种现象为28、“灰光”。

灰光是指?地球把太阳光反射到月球形成的 29、风能利用的最主要的形式是:风力发电 30、在微型计算机的汉字系统中,一个汉字的内码占多少字节?2 31、煤炭中发热量最大的是:无烟煤 32、在草-兔-狼-虎这条食物链中,虎属于:三级消费者 33、下列现象与哪种非生物因素有关:狗、羊等动物在夏季要换一次毛。 阳光 34、1970年,霍金博士意识到并且成功证明了: 黑洞边界定理 35、青霉素发明于: 1928年 36、固态二氧化碳俗称干冰,它有什么作用? 人工降雨 37、如果人的坐骨神经健在,而脊髓身经受损,则此人: 有感觉,但无动作(瘫痪) 38、如果想把一文件传送给别人,而对方又没有FTP服务器,最好的方法是使用: E-mail 39、某人去年买一种股票,当年下跌了20%,今年应上涨百分之几,才能保持原值?25% 40、计算机硬件能直接执行的只有:机器语言 41、以下哪一种昆虫会对青菜生长产生危害?蜗牛 42、两种都能独立生存的生物共同生活在一起,相互依赖,彼此有利或对一方有利,另43、一方无害,这种共同生活关系叫作: 共栖 44、人被生锈的铁钉扎破脚后,注射破伤风抗毒素即可避免破伤风,这种免疫属于: 人工免疫 45、眉毛的生长周期在约为: 二个月 46、娃娃鱼体长一般在几米左右? 1米 47、猪心情很好时尾巴会呈什么形状?水平摆动 48、世界水日是哪一天? 3月23日 49、动物中视角最大的是: 鱼 50、虾类依*什么呼吸? 鳃 51、最高级的爬行动物是:鳄鱼 52、大熊猫和小熊猫是同一科的吗? 不是 53、北极星在哪个星座中? 小熊星座 54、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?9只 55、下列哪一种维生素经太阳照射后可转化为钙? VD 56、丝绸之路的开辟可追溯到: 西汉 57、以下不是禾本科植物的是:棉花 58、变形虫的控制中心是:细胞核 59、氮在地球上主要以什么形式存在?氮气 60、红药水能否和碘酒一起使用?不能,会有毒性物质产生 61、人体最大块的肌肉是:臀肌 62、以下那一种鱼是胎生? 鲨鱼 63、市场上为什么没有活的带鱼出售? 带鱼被捕捞上来时由于压强变化巨大而立刻死亡 64、世界上哪一种动物的寿命最长?乌龟 65、白兔的眼睛为什么是红的?是血液的颜色 66、穿山甲是用什么捕食的?舌头 67、黄河流经于几个省?9个 68、世界上第一例试管婴儿出身于:1978年 69、石油被人们誉为“黑色的金子”,这句话对吗?对 70、在真空里同样为1吨重的木头和铁,在空气里哪个更重?木头 71、地球上的风由于()的原因不能笔直流动 地球自转 72、黄河流经于几个省?9个 73、世界上第一例试管婴儿出身于:1978年 74、石油被人们誉为“黑色的金子”,这句话对吗?对 75、在真空里同样为1吨重的木头和铁,在空气里哪个更重?木头 76、地球上的风由于()的原因不能笔直流动 地球自转 77、氧气在约-183℃(90K)时变为液体,颜色是:淡蓝色 78、人看到电影的连续画面是因为:视觉暂留现象 79、恐龙是冷血(变温)动物还是温血(恒温)动物?尚无定论 80、唯一能够前后左右飞行的鸟是:蜂鸟 81、世界上长颈鹿的脖子最长有:6米左右 82、降雨pH小于5.6,这种雨水:显酸性 83、地球已经有多大年岁了?50~60亿年 84、世界上最大的宫殿是: : 故宫 85、质能方程的提出者是:爱因斯坦 86、猕猴桃属于什么种类水果?浆果类 87、鸡为什么要吃小石子?帮助消化 88、以下不属于鸟类的是: 蝙蝠 89、重金属对人体有毒害作用,以下那一种不是:钠(Na) 90、从北半球看,凸出、发光的一面朝左的。

7.求一些生活小常识选择题

低级题 人体最大的细胞是? A.卵细胞 B 脑细胞 C 淋巴细胞 D 干细胞 答案:A 2“飞天奖”是? A 电 影奖 B 舞蹈奖 C电视剧奖 D音乐奖 答案:C 3起初婚礼上放鞭炮是为了? A 震妖除邪 B 增加喜庆 C求子 D祝愿婚后美好 答案:A 4“碧云天,黄花地,北雁南飞”语出? A 《窦娥冤》 B《西厢记》 C《牡丹亭》 D《墙头马上》 答案:B 5五子棋最高段位为? A一段 B六段 C九段 D十二段 答案:C 6我们日常的主食属于? A酸性食物 B碱性食物 C中性食物 D半酸半碱食物 答案:A 7女方在怀孕期间、分娩后多长时间,男方不得提出离婚? A 半年 B 一年 C 一年半 D 两年 答案:B 中级题:8雪莲花的颜色是? A 深红色 B 粉红色 C 白色 D 淡黄色 答案:A 9汽车在什么状态下排放的CO最多? A 高速行驶 B 中速行驶 C 低速行驶 D 停车状态开发动机 答案:D 10苍蝇飞落在某处就匆忙搓脚,它是在? A清洁污物,准备开饭 B发射生物雷达波 C辨别同类气味 D品尝味道 答案:D 11经常食用以下哪种食物容易引起铅中毒? A 油条 B 松花蛋 C豆腐 D粉条 答案:B 12血液占人体比重的? A 7-8% B 17-18% C 10-12% D 30-38% 答案:A 13冬天倒开水时,最容易爆破的玻璃杯是? A 越薄的 B越厚的 C越高的 D没区别 答案:B 高级题: 14现在中国有多少姓氏? A 两万多 B 一万多 C五千多 D三千多 答案:A 15在远古时代,跳远是为了? A 锻炼身体 B捕捉猎物 C逃避猛兽 D纯属娱乐 答案:C 16下列哪个作家不是法国人? A 雨果 B莫泊桑 C巴尔扎克 D海涅 答案:D 17人的下列感观中哪个反应最快? A 嗅觉 B 视觉 C听觉 D味觉 答案:D 18如果把一个成人的所有血管连接起来,其长度接近? A 十公里 B一千公里 C一万公里 D十万公里 答案:D 19“沙龙”salon是从哪国传来的外来词? A 英国 B法国 C美国 D俄国 答案:B 20下列哪种动物属于软体动物? A 蜗牛 B蚕 C变形虫 D水蛭(蚂蝗)。

8.求生活小常识竞赛题目

1、D;2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;7、A;8、B;9、E;10、C;11、C;12、D;13、E;14、A;15、D;16、C;17、A;18、C;19、B;20、A;21、D;22、C;23、A;24、A;25、B;26、B;27、D;28、B;29、C;30、C;31、C;32、C;33、C;34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;39、A;40、B;41、B;42、D;43、B;44、ACD;45、D;46、B;47、A;48、B;49、C;50、B;51、B;52、B;53、B;54、A;55、B;56、B;57、A;58、B;59、B;60、B;61、B;62、C;63、B;64、C;65、B;66、C;67、A;68、A;69、C;70、C。

9.求生活小常识的问答题300道怎么办呢

1 、巧用牙膏:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

2 、巧除纱窗油腻:可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。3 、将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口4 、和饺子面的窍门:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连5 、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。

6 、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。7 、烹调蔬菜时如果必须要焯,焯好菜的水最好尽量利用。

如做水饺的菜,焯好的水可适量放在肉馅里,这样即保存营养,又使水饺馅味美有汤8 、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。9 、如何使用砂锅1:新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水_10 、巧用“十三香”:炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。

11 、和饺子面的窍门2:面要和的略硬一点,和好后放在盆里盖严密封,饧10-15分钟,等面中麦胶蛋白吸水膨胀,充分形成面筋后再包饺子12 、香菜是一种伞形花科类植物,富含香精油,香气浓郁,但香精油极易挥发,且经不起长时间加热,香菜最好在食用前加入,以保留其香气。13 、当进行高温洗涤或干衣程序时,不可碰触机门玻璃,以免烫伤。

拿出烘干的衣物时,要小心衣物上的金属部分,如拉链、纽扣等,以免烫伤。14 、如果衣领和袖口较脏,可将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤,就能洗干净。

15 、如何使用砂锅2:用砂锅熬汤、炖肉时,要先往砂锅里放水,再把砂锅置于火上,先用文火,再用旺火。16 、烹调蔬菜时,加点菱粉类淀粉,使汤变得稠浓,不但可使烹调出的蔬菜美味可口,而且由于淀粉含谷胱甘肽,对维生素有保护作用。

17 、米饭若烧糊了,赶紧将火关掉,在米饭上面放一块面包皮,盖上锅盖,5分钟后,面包皮即可把糊味吸收。18 、洗衣粉用量:若衣服不太脏或洗涤时泡沫过多,则要减少洗衣粉用量。

避免洗衣粉使用过量,不仅省钱而且保护环境,可令洗衣机更耐用。

生活常识知识大全题库

转载请注明出处UC百科网 » 生活常识知识大全题库

知识

简单生活常识类选择题

阅读(36)

本文主要为您介绍简单生活常识类选择题,内容包括能不能给我那种简单的生活常识选择题,或者小学生读书的选择题,,求生活小常识的选择题10道,简短的生活常识判断题,越多越好考人用的。工笔是哪种绘画形式的技法 A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.

知识

身边安全小知识作文100字

阅读(36)

本文主要为您介绍身边安全小知识作文100字,内容包括我说我身边的安全隐患作文100字,搜集安全常识小练笔100字左右,关于安全作文100字。生命是美好的,但是,生命也是脆弱的,所以安全是我们生命的基础,让我们一起用心来解除我们身边的安全隐患吧!安

知识

春季健康小常识儿歌

阅读(31)

本文主要为您介绍春季健康小常识儿歌,内容包括儿童春季养生小常识,求健康小知识的儿歌,幼儿春季保健小常识宣传幼儿春季保健小常识宣传。春季气候多变,儿童皮肤中的水分散失较多,皮脂腺分泌较少,皮肤容易出现干裂发痒,要让儿童多吃蔬菜、水果,多

知识

节能小知识简便一点的

阅读(29)

本文主要为您介绍节能小知识简便一点的,内容包括简单好用的节能环保小知识,简单的节能小窍门,谁知道低碳环保的小常识不需很多,简单一点就OK谢了。照明设备的室内布置要合理,采用发光效率高的节能光源; 2、电冰箱、洗衣机、电饭煲等家用电器

知识

安全生产常识顺口溜大全

阅读(30)

本文主要为您介绍安全生产常识顺口溜大全,内容包括安全常识顺口溜20字,安全常识顺口溜20字,安全知识顺口溜。安全常识顺口溜交通安全交通安全很重要,行人应走人行道。遵守次序守规则,车辆莫与人抢道。2、用电安全插座电线安装好,带电设备固定

知识

正方体的小知识

阅读(34)

本文主要为您介绍正方体的小知识,内容包括长方体正方体小知识,怎样对小学生讲好立方体的知识,长方体和正方体的表面积有几个知识点。长方体和正方体在我们四周随处可见,而它们的表面积也运用得十分广泛.如,在你家里地上铺地砖、木地板,在墙上

知识

常识答题类手机游戏

阅读(29)

本文主要为您介绍常识答题类手机游戏,内容包括关于答题的游戏,关于答题的游戏,求有没有知识问答类型的手机游戏app。答题的游戏有一站到底pk版,微信成语猜猜看,问答RPG魔法使与黑猫维兹,挑战答题王,问答国度,史小坑的烦恼3玩命猜,学霸游戏,《全民

知识

晶体常识高考题理科

阅读(31)

本文主要为您介绍晶体常识高考题理科,内容包括化学有关晶体部分,重点和计算题目类型我是指高考范围内的,谁给我总结一下高考化学常见的原子晶体,分子晶体,离子晶体,求问2019高考一轮复习,理科,基础一般,用什么教辅资料比较好。哪个省的?是理

知识

物理八下知识小论文

阅读(31)

本文主要为您介绍物理八下知识小论文,内容包括求一篇物理小论文8年级下的,初二物理小论文800字,求一篇物理小论文8年级下的。给你几个例子,你再写个开头结尾,组织下语言就可以了 例如,在物态变化一章的教学中的汽化一节,讲清物理规律,即:蒸发和沸

知识

中考传统文化常识默写卷

阅读(28)

本文主要为您介绍中考传统文化常识默写卷,内容包括求:中华传统文化知识(初中卷)答案,初中中华传统文化知识竞赛题目,中华传统文化知识征答卷答案(初中)第三届的。1.修身,养德,无以明志,无以致远。2.则国智,则国富,则国强,《少年中国说》3.千古风流人物

知识

我要搜索端午节小知识

阅读(27)

本文主要为您介绍我要搜索端午节小知识,内容包括我搜集的端午小知识的作文,我搜集的端午小知识的作文,关于端午节的小知识。家乡的端午节有着二千多年的历史,是纪念爱国诗人屈原而产生的。今天农历初五,这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡

知识

梦娇2018省考常识速记口诀

阅读(29)

本文主要为您介绍梦娇2018省考常识速记口诀,内容包括各省.市.自治区记忆口诀,考试速记的方法,2018科目三灯光考试口诀。我国现有4个直辖市,两个特别行政区,5个少数民族自治区和23个省,共计34个省份。省份、简称和省会城市是地理常识,对于大多数

知识

机油消耗的基本常识

阅读(31)

本文主要为您介绍机油消耗的基本常识,内容包括机油消耗多少是正常的,如何判断机油的正常消耗,降低机油消耗的基本途径。私家车的油耗量是要根据车的排量大小、车的载重多少、驾驶员的操作、车辆的好坏程度等等计算油耗的,私家车包括很宽,其油

知识

家用电器安全使用常识文章

阅读(39)

本文主要为您介绍家用电器安全使用常识文章,内容包括家用电器使用安全常识,家电安全常识作文四百字,家用电器安全使用常识。1. 不要超负荷用电,如用电负荷超过规定容量,应到供电部门申请增容;空调、烤箱等大容量用电设备应使用专用线路。2. 要

知识

身边安全小知识作文100字

阅读(36)

本文主要为您介绍身边安全小知识作文100字,内容包括我说我身边的安全隐患作文100字,搜集安全常识小练笔100字左右,关于安全作文100字。生命是美好的,但是,生命也是脆弱的,所以安全是我们生命的基础,让我们一起用心来解除我们身边的安全隐患吧!安

知识

简单生活常识类选择题

阅读(36)

本文主要为您介绍简单生活常识类选择题,内容包括能不能给我那种简单的生活常识选择题,或者小学生读书的选择题,,求生活小常识的选择题10道,简短的生活常识判断题,越多越好考人用的。工笔是哪种绘画形式的技法 A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.

知识

节能小知识简便一点的

阅读(29)

本文主要为您介绍节能小知识简便一点的,内容包括简单好用的节能环保小知识,简单的节能小窍门,谁知道低碳环保的小常识不需很多,简单一点就OK谢了。照明设备的室内布置要合理,采用发光效率高的节能光源; 2、电冰箱、洗衣机、电饭煲等家用电器

知识

安全生产常识顺口溜大全

阅读(30)

本文主要为您介绍安全生产常识顺口溜大全,内容包括安全常识顺口溜20字,安全常识顺口溜20字,安全知识顺口溜。安全常识顺口溜交通安全交通安全很重要,行人应走人行道。遵守次序守规则,车辆莫与人抢道。2、用电安全插座电线安装好,带电设备固定

知识

正方体的小知识

阅读(34)

本文主要为您介绍正方体的小知识,内容包括长方体正方体小知识,怎样对小学生讲好立方体的知识,长方体和正方体的表面积有几个知识点。长方体和正方体在我们四周随处可见,而它们的表面积也运用得十分广泛.如,在你家里地上铺地砖、木地板,在墙上

知识

饮水安全生活常识

阅读(23)

本文主要为您介绍饮水安全生活常识,内容包括饮水安全小知识,饮水安全小知识,水的安全知识教育10条。1不喝水垢过多的水.2不喝凉茶水.3不喝开水和生水混合的水.4不和蒸锅水.不能总喝纯净水,最好喝弱碱性的水;5不能喝隔夜的开水;6吃饭的

知识

关于牙的小知识

阅读(24)

本文主要为您介绍关于牙的小知识,内容包括爱牙小常识啊,急需,爱牙小常识,牙齿的小知识。1 每天坚持刷牙两次,早晚各一次!最好用含氟牙膏刷牙牙菌斑是产生龋齿的主要原因,它含有大量的细菌,与食物中的糖份或淀粉发生化学作用产生酸

知识

孟子知识小故事

阅读(29)

本文主要为您介绍孟子知识小故事,内容包括孟子的小故事,有关孟子的小故事,关于孟子的六个小故事。从前孟子小的时候,父亲早早地死去了,母亲守节没有改嫁。一开始,他们住在墓地旁边。孟子就和邻居的小孩一起学着大人跪拜、哭嚎的样子,玩起办理