简单生活常识类选择题

1.能不能给我那种简单的生活常识选择题,或者小学生读书的选择题,

1、工笔是哪种绘画形式的技法 A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画 2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语 A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国 3、“席梦思”三个字源于什么 A.人名 B.地名 4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有 A.韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C.韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离 5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关 A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联《真理报》 6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生 A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--1971 7、博士作为官名最早出现在: A.秦 B.汉 C.唐 8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的 A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D.诗词风格 9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌 A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云南民歌 E.青海民歌 10、人体含水量百分比最高的器官是 A.肝 B.肾 C.眼球 11、人体最大的解毒器官是 A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾 12、下半旗是把旗子下降到 A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处 13、下列地点与电影奖搭配不正确的是 A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮 14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任 A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件 15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的 A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸 16、土豆不宜存放在什么地方 A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内 17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现: A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样 18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的: A.200% B.180% C.150% D.130% 19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: A.人名 B.地名 20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作 A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶 21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了 A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙 22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是 A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权 23、中国铁路车票一般分为几种 A.3种 B.4种 C.5种 D.6种 24、什么时间吃水果比较好 A.饭前食用 B.饭后食用 25、从何时起,对最高统治者称“王” A.夏 B.商 C.春秋 D.周 26、方便面里必然有哪种食品添加剂 A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭 A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭 28、世界上最大最贵的钻石藏在 A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街 29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家 A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗 30、仙人掌进行光合作用是依靠 A.根 B.茎 C.叶 31、以下哪一类茶是半发酵茶 A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶 32、古时戒指用来表示 A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否 33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是 A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝 34、光脚散步对小儿发育有好处吗 A.有 B.没有 35、全世界最大的石佛像在 A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津 36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致: A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高 A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e) 38、多大的数字被称为天文数字 A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上 39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料 A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水 40、有“植物熊猫”之称的是 A.银杏 B.银杉 41、竹子是: A.树 B.草 42、自来水表上的一度水表示耗水量为 A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水 43、西印度群岛位于 A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部 44、两次获得诺贝尔奖的有(多选) A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E.弗奇戈特 45、我国最先出现的纸币是: A.元代的“宝钞” B.元代的“交子” C.宋代的“宝钞” D.宋代的“交子” 46、麦当劳的经营方式是什么 A.全球化的直营连锁 B.全球化的特许经营 47、味精的主要成分是什么 A.谷氨酸钠 B.醋酸 C.氯化钠 48、狗热时用什么散热 A.皮肤 B.舌头 C.眼睛 D.耳朵 49、现在美国国旗星条旗上有多少颗星: A.25颗 B.30颗 C.50颗 D.60颗 50、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 A.铁 B.锌 C.钙 51、陕西乾陵武则天墓碑上有几个字 A.899个字 B.无一字 52、鱼、蛙、蛇等冷血动物的体温是 A.固定不变的 B.随外界的温度变化而变化 C.随体形的大小变化而变化 53、举世闻名的泰姬陵在 A.泰国 B.印度 54、俗称“四不象”的动物是 A.麋鹿 B.白唇鹿 C.斑马 55、按照风俗习惯戒指带在中指上表示 A.正在寻找对象 B.正在恋爱之中 C.表示独身 D.表示离婚 E.表示结婚 56、树干为什么常常刷成白色 A.防火 B.灭菌 C.防牲畜啃食 D.区分树木 57、洗鱼后手上有腥味用下列哪种东西可以去除 A.牙膏 B.奶粉 58、相传我国古代能作“掌上舞”的人是 A.杨玉环 B.赵飞燕 C。

2.求生活小常识的选择题10道

一,单选

1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:A.含蛋白质 B.含脂肪 C.含糖

2.下列哪项是人体的造血器官?A.心脏 B.骨髓 C.肾脏

3.下列哪种球类没有"越位"的规则?A.足球 B.篮球 C.冰球

4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?A.1.20米 B.1.30米 C.1.40米

5."敲门砖"一词源于:A.考试 B.拜师 C.做官

6.下列关于花木整枝的说法不正确的是()

A剪去部分新枝的顶梢

B剪去枯枝、弱叶和部分过密枝

C剪去主根过长的部分

D摘除花木上的不定芽

二、多选题 (15小题每题2分共30分)

1、预防肠道疾病要做到 ( )

A 锻炼身体,消灭四害。

B 不喝生水,不吃腐败变质食物,生吃瓜果要洗净。

C 注意消毒碗筷。

D 尽量不去公共厕所

2、老鼠传播的疾病有 ( )

A 鼠疫 B 流行性出血热 C 疟疾 D 钧端螺旋病体

3、蚊子传播的疾病有 ( )

A 流脑 B 乙脑 C 疟疾 D 三者均可

4、苍蝇传播的疾病有 ( )

A 痢疾 B 肠炎 C 感冒 D 肝炎

5、预防感冒要 ( )

A 锻炼身体增强抵抗力 B 经常开窗通风换气

C 随气候变化增减衣服 D 不去病家串门,感冒流行时少去公共场所

6、预防骨折要 ( )

A 注意遵守交通规则,防止交通事故 B 上下楼梯或高空作业要注意安全

C 要避免攀高取物,防止跌倒骨折 C 骨质疏松症者要避免剧烈运动

7、中暑急救处理 ( )

A 轻度中暑时,应立即撤离高温环境到通风阴凉处休息

B 饮糖盐水及清凉饮料,也可内服人丹

C 迅速为其进行物理降温

D 严重中暑者要立即送医院抢救

8、心理健康是指 ( )

A 保持乐观情绪,适应社会环境 B 用健康的生活方式调整身心

C 创造良好的人际关系 D 家庭和睦

9、绿色植物对保护环境的作用 ( )

A绿化美化环境 B 产生氧气

C 有的植物可以吸收环境中的污染物 D 吸收噪音、调节气候

10、预防近视眼要做到“三不看” ( )

A 走路乘车不看书 B 躺卧不看书

C 光线太暗或太强不看书 D 吃饭不看书

11、预防传染病应重点做好 ( )

A 管理传染源 B 切断传播途径 C 保护易感染人群 D 以上三者都对

12、煤气中毒的预防与急救 ( )

A 家中生火取暖时门窗紧闭 B 平时要经常开窗换气

C 严重煤气中毒者应立即送医院救治 D 呼吸心跳停止时做人工呼吸和胸外按摩

13、预防蛔虫病应 ( )

A 饭前便后要洗手 B 不喝生水 C 生吃瓜果要洗净 D 多吃醋

14、预防触电要作到 ( )

A 普及安全知识 B 家用电器有故障要及时修理

C 抢救触电者要禁用手拉

D 雷雨天不要在大树下、空旷的高大建筑物中避雨;雷雨交加时不要站在窗口、灯下或靠进电器的地方

15、预防狂犬病被狗咬伤后应 ( )

A 及时到就近医院治疗 B 及时注射狂犬疫苗

C 注射阿托品 D 住院观察或注射葡萄糖液

1、(A B C) 2、(A B D) 3、(B C ) 4、(A B D ) 5、(A B C D )

6、(A B C D ) 7、(A B C D ) 8、(A B C D) 9、(A B C D) 10、(A B C )

11、(A B C D )12、(B C D )13、(A B C ) 14、(A B C D)15、(A B

3.简短的生活常识判断题,越多越好

1. 昆虫是世界上种类和数量最多、分布最广的动物。 (√)

2. 空气是一种看不见、摸不着的物体,所以它不占据一定得空间。(*)(占据空间)

3. 井水清澈透明,是一种纯净的水。 (* )(富含矿物质,杂质,不是纯净水)

4. 地球上每一个地方都有明显的四季变化。 (* )(热带全年夏季,寒带全年冬季,印度半岛分为雨季和旱季)

5. 浮在水面上的物体受到水的浮力,沉在水中的物体没有受到水的浮力。 (*)(水中的所有物体均受浮力)

6. 凡是身体可以分为头、胸、腹三部分的动物,人们都把它们叫做昆虫。 (* )

(人好像也有头、胸、腹,O(∩_∩)O~)

7. 马铃薯是果实。 (* )(是蔬菜)

8. 水沸腾时冒出的“白气”是水蒸气。 ( *)(水蒸气是看不见的气体,“白气”是水蒸气液化成水滴散布在空气中)

9. 植物的叶大多数是绿色扁平的,大多分叶片、叶柄和叶脉三部分。 (√ )

10. 磁铁能吸引各种金属。 (* )(不能吸引汞,也就是水银)

11. 摩擦力会影响物体的运动,所以在任何时候我们都要尽量减小摩擦力。 (* )

(很多时候我们故意加大摩擦力,加以利用,比如刹车系统)

12. 环境影响植物的生长,但植物不会影响周围的环境。 (* )(互相影响,比如,树林里水汽重,空气清新)

13. 一般物体(包括固体、液体、气体)都有热胀冷缩的性质。( *)(这个不好判定,一般情况下是的,有例外,比如水,降到零度开始结冰,不是收缩,而是体积膨胀)

14. 水的沸点在任何时候都是100摄氏度。( *)(不同的气温气压下,沸点会改变)

15. 酒精灯给物体加热要利用外焰。 ( √)(外焰温度高,内焰温度低)

16. 斜面也是一种简单机械。 (√ )

17. 杠杆使用时一定是省力。 (* )(不同的杠杆用力,有时省力,有时费力)

18. 人们的生产活动如果不按生态规律办事,就会破坏生态平衡。 ( *)(不一定﹚

19. 我国大部分地方夏季多刮东南风,冬季多刮西北风。 ( √)﹙勉强吧﹚

20. 粮食短缺是当今世界面临的唯一危机。(*)(不是唯一的)

21. 大约70万年—20万年,有一群原始人类,居住在今天北京西周口店龙骨山的山洞里。我们把他们叫做北京人。 ( √)

22. 造纸术、印刷术、指南针和火药是我国古代的四大发明。 (√ )

23. 1839年6月3日,李自成把收来的鸦片集中在虎门的海滩上,公开销毁。( *)(应该是1840年6月3日)

24. 浑天仪和候风地动仪是李时珍发明的。 ( *)(张衡发明的)

25. 中华人民共和国位于亚洲的东部,太平洋的西岸。 (√ )

26. 藕长在水里,是植物的根。 (* )(植物的茎)

27. 麻雀是以迁徙的方式越冬的。 (* )(麻雀是候鸟,不迁徙。大雁迁徙)

28. 老鼠和羊都是杂食动物。 ( *)(羊是素食)

29. 空气枪是利用空气被压缩后有弹力的性质制成的。 (√ )(在海洋地震勘探中得到广泛应用。它利用气枪将高压空气在极短的瞬间送入水中,形成气泡,气泡在水中发生膨胀与收缩相交替的振荡,即造成地震振动。)

30. 空气中的氧气是支持燃烧的。 (√)

31. 一般平面图都在图的左上角画一个指北的指向标。(√ )(其实我看见的指向标在左下角,位置在哪应该无所谓的)

32. 汉字是目前世界上使用人口最多的文字。 (√ )

33. 我国地势东高西低,成阶梯状分布。 ( *)(西高东低)

34. 我国历史上第一个统一的多民族封建国家为秦朝。 (√ )

4.求生活常识选择题及答案

1. 感冒忌用下列哪一种食物 (A) A.海鱼 B.豆浆 C.青菜 D.生姜 2、老年人一天吃几只鸡蛋才合适 (B) A.2只 B、1~2只 C.1只 D.2~3只 3、柠檬汁有哪些营养含量 (A) A、维生素A和维生素C B、维生素B1和维生素C C、维生素C D、维生素B64.酒中含有酒精,饮酒过多或经常饮酒,会造成酒精中毒,使身体受损,那么,饮酒对人体的哪些器官最为有害?(C) A.眼睛 B.皮肤 C.心脏 D.肺 5、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 (B) A.铁 B.锌 C.钙 D.碘 6、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致 (B) A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 D.碘中毒7、方便面里必然有哪种食品添加剂 (B) A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 D. 漂白剂8、关于合理饮食有利于健康的下列说法正确的是 (C) A.没有水就没有生命 B.饮用水越纯净越好 C.养成良好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果等碱性食物 D. 调味剂和营养剂加得越多越好9、低盐饮食有利于预防什么疾病? ( C ) A、乙型肝炎 B、糖尿病 C、高血压 D、贫血10、碘缺乏会导致儿童、青少年 ________________ 。

( D ) A、甲亢 B、无力 C、心理疾病 D、生长发育和智力受影响11、夏季在烈日下工作或运动量过大出汗多时,为预防中暑应多喝_________。 ( C ) A、糖水 B、糖醋水 C、盐开水 D、白开水12、烧菜时最好在何时加碘盐以减少碘的损失?( D ) A 、烧菜前用碘盐爆锅 C 、烧菜加水后 B 、烧菜加水前 D 、菜将出锅时13.某人由于营养不良,身体浮肿,其食疗补救措施是(B ) A.多吃蔬菜 B.多喝豆汁 C.多吃馒头 D.多喝水14.下列不属于营养物质的是(B ) A.食物中的葡萄糖 B.肝糖元分解形成的葡萄糖 C.饮水中的碘 D.食物中的胡萝卜素15.下列属于营养的是( D) A.食物中的蛋白质 B.食物中的维生素A C.饮水中的 D.饮水中的 被吸收16.下列关于营养物质的叙述中,正确的是(D ) A.营养物质摄入过多时,一定使人发胖 B.营养物质摄入过多时,一定排出 C.营养物质摄入过多时,氧化分解加强,释放能量多 D.在人体内可以利用必需氨基酸合成非必需氨基酸17.某小学组织学生体检时发现一学生头围较小,智商较低,情感淡漠。

据老师反映该学生书写困难,学习能力差。其原因是( A) A.婴幼儿时期严重营养不良 B.严重缺钙 C.儿童时期营养不良 D.缺锌18.成年人中的骨质软化病、夜盲症、脚气病、坏血病都属于营养缺乏症,缺少的营养物质依次是(B ) ①维生素A ②维生素C ③锌盐 ④维生素B1 ⑤碘盐 ⑥维生素K ⑦钙盐 ⑧铁盐 A.⑦⑤③② B.⑦①④② C.⑧⑥④② D.⑥③④①19.在人的一生中,脑发育的最关键时期是(A ) A.胎儿期和婴儿期 B.婴儿期和儿童期 C.儿童期和青春期 D.青春期和婴儿期20.有关维生素的叙述不正确的是(B ) A.是维持机体新陈代谢必不可少的物质 B.是构建机体组织和调节机体生理功能必不可少的物质 C.是某些特殊生理功能所不可缺少的物质 D.绝大多数维生素不能在人体内合成21.自然界中,有“智慧元素”之称的是 (B) A.铁 B.碘 C.钙 D.锌21、食品的保质期是指它的: ( C ) a.生产日期 b.最终食用期 c.最佳食用期 d.出厂日期22、下列说法中不正确的是: ( C ) a.长期多食鸡蛋会导致胆固醇偏高 b.空腹不宜饮茶 c.死鳝鱼、死甲鱼、死螃蟹只要做熟了还是能吃的 d.关节炎患者不宜吃海鲜时喝啤酒23、绿色食品、有机食品、无公害农产品标准对产品的要求由高到低依次排列为:( B) a.绿色食品、有机食品、无公害食品 b.有机食品、绿色食品、无公害食品 c.绿色食品、无公害食品、有机食品 d.无公害食品、有机食品、绿色食品24、以下哪种食品可以食用? ( C ) a.发霉的茶叶 b.发芽的土豆 c.变绿的豆芽 d.变红的汤圆25、豆浆又叫“植物奶”,被国际营养协会评定为健康食品和世界六大营养饮料之一。

但是喝豆浆也有注意事项,以下正确的食用方法是: ( C ) a.喝没有煮沸的豆浆 b.豆浆中冲入鸡蛋 c.喝豆浆时搭配其他食物 d.用保温瓶长时间储存豆浆26、亚硝酸盐属剧毒类化学物质,又叫工业用盐,如酸菜中就含一定量的亚硝酸盐,吃酸菜时最好吃一些( ),可减少亚硝酸盐的危害。 ( C ) a.绿色食品 b.新鲜蔬菜 c.富含维生素c的水果 d.各种杂粮27、郊游时,看见野生蘑菇,您应该怎么做? ( D ) a.采下来带回家食用 b.凭经验判断无毒的就可带回家食用 c.咨询围人后感觉安全再食用 d.野生的蘑菇不安全,不采摘也不食用28、出现食物中毒症状或者误食化学品时,最先采取的急救措施是( A ) a.催吐 b.吃止泻药物 c.进行人工呼吸 d.向卫生防疫部门报告29、铜器与( )不宜长久接触,否则会产生铜绿。

用生有铜绿的铜器盛放食品或烹炒菜肴易中毒。 ( D ) a.酱油 b.花椒面 c.味精 d.醋 30、如将电线插头脱离插座,以下哪一项是安全的做法?(C) a.用工具猛力撬出 b.用力拉引电线,使插头脱离插 座 c.小心地用手把插头从插座拔出来。

5.有关生活小常识的题目和答案

有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:

1、如果我们每人都成天呆在家里,流行感冒是否就会在人群中消失了?

答:是的。这样就在理论上形成了全球性的免疫系统,但是如果有一个人走了出来,病菌就会马上散播开来。

2、如果口香糖不小心吞进了肚中,是否真的无法消化而残留数年?

答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。

3、OK这个单词是什么的缩写?

答:最普遍的观点认为--OK是来自于拼错的词组“oll korrect”,原意是“all correct”(什么都是对的)。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。

4、能让鱼离开水生活吗?

答:可以。世界上有很多种双栖鱼。同样,也有大约50种可以飞行的鱼。

5、一些植物会老死吗?

答:如果一直维持良好的生存环境与条件,某些植物能够永生。但外界环境一旦有变,它们的寿命就会结束。

6、海洋性气候对人体有益吗?

答:并不完全如此。海风的气味让人振奋是源于一种沿海细菌的化学产物,尽管它在空气中比例甚微。但近来的研究表现,海中的盐分会与这些化学物质发生反应而释放出有害气体,对于海港的空气造成污染。

7、自言自语是否是疯癫的一种表现?

答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。

8、恐惧到底来自哪里?

答:大约有10%的人们经常承受着内心的恐惧。一些可能会导致生理问题,一些甚至导致外伤。研究表明,简单的恐惧症可能与基因遗传有关,而另一些是由于文化因素和历史因素。打个比方,对蜘蛛的恐惧就来源于中世纪,因为当时认为蜘蛛和瘟疫有关。

6.求生活小常识的选择题10道紧急今天晚上就要,要求5个选项的多 爱问

1数学符号中的“0”起源于A。

古印度 B。古希腊 C。

古埃及 D。古罗马 E。

神州 A2醋放久了会生白,为了防止其生白,最幸亏醋内加一些黄酒后再掺入少许A。姜末 B。

白糖 C。精盐 D。

味精E红糖 C3根据风俗习惯戒指带在中指上表示A。 正在寻找对象 B。

正在恋爱之中 C。表示独身 D。

表示离婚 E。表示成婚 B4两次得到诺贝尔奖的有(多选)A。

居里夫人 B。格林加德 C。

桑格 D。巴丁 E。

弗奇戈特 ACD5汉代最先下诏废除肉刑的天子是A。 汉武帝 B。

汉成帝 C。汉文帝 D。

汉景帝E都不是 C6自来水表上的一度水表示耗水量为A。100公斤水 B。

1000公斤水 C。一吨水 D。

一立方米水 E一斤水 D7现在美国国旗星条旗上有多少颗星:A。 25颗 B。

30颗 C。50颗 D。

60颗E55颗 C8苹果中含有加强记忆力的微量元素是A。铁 B。

锌 C。钙D 镁E 钾 B9遗产担当的第二挨次是A。

祖父母、外祖父母、兄弟姐妹 B。兄弟姐妹、外祖父母、祖父母 C。

兄弟姐妹、祖父母、外祖父母D 祖父母 兄弟姐妹外祖父母E外祖父母、兄弟姐妹祖父母 C10相传我国古代能作“掌上舞”的人是A。杨玉环 B。

赵飞燕 C。西施 D。

貂蝉E吕后 B。

7.求一些生活小常识选择题

低级题

人体最大的细胞是?

A.卵细胞 B 脑细胞 C 淋巴细胞 D 干细胞 答案:A 2“飞天奖”是?

A

电 影奖 B 舞蹈奖 C电视剧奖 D音乐奖 答案:C 3起初婚礼上放鞭炮是为了?

A 震妖除邪 B 增加喜庆 C求子 D祝愿婚后美好 答案:A

4“碧云天,黄花地,北雁南飞”语出?

A 《窦娥冤》 B《西厢记》 C《牡丹亭》 D《墙头马上》 答案:B

5五子棋最高段位为?

A一段 B六段 C九段 D十二段 答案:C

6我们日常的主食属于?

A酸性食物 B碱性食物 C中性食物 D半酸半碱食物 答案:A

7女方在怀孕期间、分娩后多长时间,男方不得提出离婚? A 半年 B 一年 C 一年半 D 两年 答案:B 中级题:

8雪莲花的颜色是?

A 深红色 B 粉红色 C 白色 D 淡黄色 答案:A

9汽车在什么状态下排放的CO最多?

A 高速行驶 B 中速行驶 C 低速行驶 D 停车状态开发动机 答案:D

10苍蝇飞落在某处就匆忙搓脚,它是在?

A清洁污物,准备开饭 B发射生物雷达波 C辨别同类气味 D品尝味道 答案:D

11经常食用以下哪种食物容易引起铅中毒? A 油条 B 松花蛋 C豆腐 D粉条 答案:B

12血液占人体比重的?

A 7-8% B 17-18% C 10-12% D 30-38% 答案:A

13冬天倒开水时,最容易爆破的玻璃杯是? A 越薄的 B越厚的 C越高的 D没区别 答案:B 高级题:

14现在中国有多少姓氏?

A 两万多 B 一万多 C五千多 D三千多 答案:A

15在远古时代,跳远是为了?

A 锻炼身体 B捕捉猎物 C逃避猛兽 D纯属娱乐 答案:C

16下列哪个作家不是法国人? A 雨果 B莫泊桑 C巴尔扎克 D海涅 答案:D

17人的下列感观中哪个反应最快? A 嗅觉 B 视觉 C听觉 D味觉 答案:D

18如果把一个成人的所有血管连接起来,其长度接近? A 十公里 B一千公里 C一万公里 D十万公里 答案:D

19“沙龙”salon是从哪国传来的外来词? A 英国 B法国 C美国 D俄国 答案:B

20下列哪种动物属于软体动物?

A 蜗牛 B蚕 C变形虫 D水蛭(蚂蝗)

8.有关生活小常识的题目和答案

生活小常识 1、出鼻血,用冷水请轻轻排打额头,马上见效。

2、一个星期只能吃四颗蛋。吃太多,对身体不好。

3、鸡屁股含有致癌物,最好不要吃。 4、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。

5、女性来月经时,不要喝绿茶,反正茶类不要喝就对了,多吃可以补血的东西。 6、喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。

7、空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃。 8、早上醒来,先喝一杯水,预防结石。

9、睡前三小时不要吃东西,会胖。 10、少喝奶茶。

因为高热量、高油、没有营养价值可言。长期饮用,易罹患高血压、糖尿病等疾病。

11、刚出炉的面包不宜马上食用。 12、远离充电座。

人体应远离30厘米以上,切忌放在床边。 13、天天喝水八大杯。

14、多喝水,膀胱癌不会来。 15、白天多喝水,晚上少喝水。

16、一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠,胃痛。 17、少吃多油脂的食物,因为得花5-7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡。

18、下午五点后,大餐少吃,因为五点后身体不需那么多能量。 19、10种吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。

20、睡眠不足会变笨,一天须保证八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。 21、最佳睡眠时间是在晚上10点-清晨6点。

22、每天喝酒不要超过一杯,因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。 23、服用胶囊应以冷水吞服(可以第一个吃),睡前30分钟服药,忌服药后立即躺下。

24、酸梅具抗衰老作用。 25、掉发因素:熬夜、压力、烟酒、辛辣、油腻食物等。

26、帮助头发生长:多食用包心菜、蛋、豆类;少吃甜食(尤其是果糖) 。 27、每天一杯柠檬汁,柳橙汁,不但可以美白还可以淡化黑斑。

28、苹果是机车族、瘾君子、家庭主妇的常备良药,一天一颗,才能让自己有个干干净净的肺。 29、抽烟又吃维他命(B胡萝卜素-A维他命的一种),会致癌,尽早戒烟,才是最健康的做法。

30、女性不宜喝茶的五个时期:月经期、怀孕期、临产前、生产后、更年期。 31、抽烟,关系最大的是肺癌、唇癌、舌癌、喉癌、食道癌、也与膀胱癌有关。

32、饮酒导致肝硬化,引发肝癌。 33、吃槟榔会导致口腔纤维化,易得口腔癌。

34、食物过于精细,缺乏纤维,含大量脂肪、尤其是胆固醇会引发肠癌。 35、食物过于粗糙,营养不足时导致食道癌,胃癌。

36、食品中的黄曲毒素、亚硝酸类物皆具有致癌性。 37、不抽烟,拒吸二手烟。

38、饮酒应适量,不拼酒,不醉酒。 39、减少食用盐腌、烟熏、烧烤类的食物。

40、每天摄取新鲜的蔬菜与水果。 41、每天摄取富含高纤维的五谷类及豆类食物。

42、每天摄取均衡的饮食,不过量。 43、维持理想体重,不过胖。

44、保持规律的生活与运动。 45、保持轻松愉快的心情。

46、正确饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。 生 活 小 常 识 清除地毯污迹五法 1. 油烟迹。

用刷子蘸取浓食盐水多刷洗几次即可;也可用棉纱取纯度较高的汽油除掉。 2. 水果汁迹。

可用80%左氨水溶液浸湿污迹,再使用毛刷蘸取氨水液即刷去。 3. 墨水迹。

可往污处撒些细盐粉末,然后用湿肥皂水液刷去;陈墨迹宜选用鲜奶浸润透,再使用毛刷蘸取鲜奶反复地擦洗。 4. 果酒、啤酒迹。

先用棉纱或软布条蘸取温洗衣粉溶液涂抹擦拭,然后再使用温水及少量食用醋溶液清洗干净。 5. 动植物油迹。

用棉纱蘸取纯度较高的汽油反复地擦拭;也可使用洗涤剂擦刷。 快速清洗抽油烟机三法 抽油烟机是现代家庭厨房的好帮手,但是如何清洗抽油烟机往往使家庭大伤脑筋,下面介绍三种简单的清洗方法: 1. 高压锅蒸汽冲洗法。

把高压锅内冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶,由于高热水蒸汽不断冲入扇叶等部件,油污水就会循道流入废油杯里,直到油杯里没有油为止。 2. 洗洁精,食醋浸泡法。

将抽油烟面叶轮拆下,浸泡在用3---5滴洗洁精和50亳升食醋混合的一盆温水中,浸泡10--20分钟后, 再用干净的抹布擦洗。外壳及其它部件也用此溶液清洗。

此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。 3. 肥皂液表面涂抹法。

将肥皂制成糊状,然后涂抹在叶轮等器件表面,抽油烟机用过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布一擦, 油污就掉了。

9.20个最简单的环境保护常识选择题及答案

1.沼泽地被成为地球的什么?(C)A.肺 B.心脏 C.肾 D.眼睛2.每年的什么时候是森林日?(B)A.3月25日 B.3月21日 C.5月12日 D.2月11号3.下列哪个不是属于湿地?(D)A.沼泽地 B.泥炭地 C.盐沼 D.池塘4.下列哪个选项不属于全球三大生态系统?(B)A.湿地 B.河流 C.森林 D.海洋5.下列哪个选项不是地球臭氧层减少会带来的些危害?(A)A.地球发生大面积地震、山洪B.对人类健康危害严重,可引发和加剧眼部疾病、皮肤癌、传染疾病C.对水生生态系统产生影响,使浮游生物受到危害,导致海洋食物链中基础食物数量减少,使生活在浅水里的鱼类和贝类很难生存D.使人工高分子或天然高分子材料加速老化,如建筑物、喷涂、包装等物质老化,使其变硬、变脆、缩短使用寿命,并能使接近地面的有害臭氧浓度增加,尤其在人口密集的城市中心,可引起光化学烟雾污染6.下列含什么的物质会破坏臭氧层?(C)A.铁、锌 B.氢、氧 C.氯、溴 D.氟7.每年的那一天是世界湿地日 (A)A.2月2日 B.3月2日 C.5月2日 D.2月4日8.每年的6月17日为世界防治荒漠化和干旱日,请问这个日子是从什么时候开始纪念的?(C)A.2006年 B.1900年 C.1995年 D.1998年9.每年的什么时候是世界环境日?(A)A.6月5日 B.6月4日 C.7月1日 D.7月5日10.2006年世界环境日的世界主题是什么?(C) A.海洋存亡,匹夫有责B.善待地球——珍惜资源、持续发展C.莫使旱地变荒漠 D.生态安全与环境友好型社会。

10.我想找200道关于生活常识的选择题,各位能否帮帮忙

一,1、“大煮干丝”是哪个菜系的代表菜之一( )。

A四川菜系 B山东菜系 C广东菜系 D淮扬菜系2、红茶属于( )茶。A半发酵 B发酵 C不发酵 D微发酵3、满汉全席起兴于( )。

A清代 B唐代 C宋代 D两汉 二,1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:A.含蛋白质 B.含脂肪 C.含糖2.下列哪项是人体的造血器官?A.心脏 B.骨髓 C.肾脏3.下列哪种球类没有"越位"的规则?A.足球 B.篮球 C.冰球4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?A.1.20米 B.1.30米 C.1.40米5."敲门砖"一词源于:A.考试 B.拜师 C.做官 生活小常识 小窍门- -1.吃冰淇淋不解渴主要是因为它:C糖类2.下列哪项是人体的造血器官?B脊髓3.下列哪种球类没有"越位"的规则?B.篮球4.我国铁路部门规定身高多少的儿童要买全票?C.1.40米5."敲门砖"一词源于:C.做官 三,另外:有70道题目和答案!1、工笔是哪种绘画形式的技法 A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语 A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国3、“席梦思”三个字源于什么 A.人名 B.地名4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有 A.韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C.韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关 A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联《真理报》6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生 A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--19717、博士作为官名最早出现在:A.秦 B.汉 C.唐8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的 A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D.诗词风格9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌 A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云南民歌 E.青海民歌10、人体含水量百分比最高的器官是 A.肝 B.肾 C.眼球11、人体最大的解毒器官是 A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾12、下半旗是把旗子下降到 A.旗杆的一半处 B.下降1米 C.下降1.5米 D.距离杆顶的1/3处13、下列地点与电影奖搭配不正确的是 A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮14、下列哪种邮件如果丢失了,邮局不负赔偿责任 A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D.非保价邮包 E.特快专递邮件15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的 A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸16、土豆不宜存放在什么地方 A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现:A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的:A.200% B.180% C.150% D.130%19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:A.人名 B.地名20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作 A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云珠 D.张瑞芳 E.胡蝶21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了 A.容易打发小孩子 B.是灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是 A.张治中 B.张自忠 C.赵登禹 D.左权23、中国铁路车票一般分为几种 A.3种 B.4种 C.5种 D.6种24、什么时间吃水果比较好 A.饭前食用 B.饭后食用25、从何时起,对最高统治者称“王” A.夏 B.商 C.春秋 D.周26、方便面里必然有哪种食品添加剂 A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭 A.复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭28、世界上最大最贵的钻石藏在 A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家 A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿富汗30、仙人掌进行光合作用是依靠 A.根 B.茎 C.叶31、以下哪一类茶是半发酵茶 A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶32、古时戒指用来表示 A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是 A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝34、光脚散步对小儿发育有好处吗 A.有 B.没有35、全世界最大的石佛像在 A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致:A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高 A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e)38、多大的数字被称为天文数字 A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上39、如需要一壶50℃的温水,哪一种方法更节省燃料 A.把整壶水烧到50℃ B.先烧开半壶水再掺半壶凉水40、有“植物熊猫”之称的是 A.银杏 B.银杉41、竹子是:A.树 B.草42、自来水表上的一度水表示耗水量为 A.100公斤水 B.1000公斤水 C.一吨水 D.一立方米水43、西印度群岛位于 A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部44、两次获得诺贝尔奖的有(多选) A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E.弗奇戈特45、我国最先出现的纸币是:A.元代的“宝钞” B.元代的“交子” C.宋代的“宝钞” D.宋代的“交子”46、麦当劳的经营方式是什么 A.全球化的直营连锁 B.全球化的特许经营47、味精的主要成分是什么 A.谷氨酸钠 B.醋酸 C.氯化钠48、狗。

简单生活常识类选择题

转载请注明出处UC百科网 » 简单生活常识类选择题

知识

身边安全小知识作文100字

阅读(37)

本文主要为您介绍身边安全小知识作文100字,内容包括我说我身边的安全隐患作文100字,搜集安全常识小练笔100字左右,关于安全作文100字。生命是美好的,但是,生命也是脆弱的,所以安全是我们生命的基础,让我们一起用心来解除我们身边的安全隐患吧!安

知识

春季健康小常识儿歌

阅读(33)

本文主要为您介绍春季健康小常识儿歌,内容包括儿童春季养生小常识,求健康小知识的儿歌,幼儿春季保健小常识宣传幼儿春季保健小常识宣传。春季气候多变,儿童皮肤中的水分散失较多,皮脂腺分泌较少,皮肤容易出现干裂发痒,要让儿童多吃蔬菜、水果,多

知识

节能小知识简便一点的

阅读(31)

本文主要为您介绍节能小知识简便一点的,内容包括简单好用的节能环保小知识,简单的节能小窍门,谁知道低碳环保的小常识不需很多,简单一点就OK谢了。照明设备的室内布置要合理,采用发光效率高的节能光源; 2、电冰箱、洗衣机、电饭煲等家用电器

知识

安全生产常识顺口溜大全

阅读(33)

本文主要为您介绍安全生产常识顺口溜大全,内容包括安全常识顺口溜20字,安全常识顺口溜20字,安全知识顺口溜。安全常识顺口溜交通安全交通安全很重要,行人应走人行道。遵守次序守规则,车辆莫与人抢道。2、用电安全插座电线安装好,带电设备固定

知识

正方体的小知识

阅读(36)

本文主要为您介绍正方体的小知识,内容包括长方体正方体小知识,怎样对小学生讲好立方体的知识,长方体和正方体的表面积有几个知识点。长方体和正方体在我们四周随处可见,而它们的表面积也运用得十分广泛.如,在你家里地上铺地砖、木地板,在墙上

知识

常识答题类手机游戏

阅读(31)

本文主要为您介绍常识答题类手机游戏,内容包括关于答题的游戏,关于答题的游戏,求有没有知识问答类型的手机游戏app。答题的游戏有一站到底pk版,微信成语猜猜看,问答RPG魔法使与黑猫维兹,挑战答题王,问答国度,史小坑的烦恼3玩命猜,学霸游戏,《全民

知识

幼儿园防侵害教育常识

阅读(28)

本文主要为您介绍幼儿园防侵害教育常识,内容包括如何进行幼儿园幼儿防侵害防范安全教育,幼儿园预防性侵害教育总结,如何进行幼儿园幼儿防侵害防范安全教育。安全教育从娃娃抓起,防性侵更不能例外。而幼儿性别意识模糊,教育的关键不在于告诉他

知识

生活常识知识大全题库

阅读(70)

本文主要为您介绍生活常识知识大全题库,内容包括有关生活小常识的题目和答案,求生活常识选择题及答案,求生活小常识的选择题10道。有关生活小常识的题目可以写比如口香糖不小心吞进了肚子会怎样、能让鱼离开水生活吗等,具体的内容如下:如果我

知识

晶体常识高考题理科

阅读(32)

本文主要为您介绍晶体常识高考题理科,内容包括化学有关晶体部分,重点和计算题目类型我是指高考范围内的,谁给我总结一下高考化学常见的原子晶体,分子晶体,离子晶体,求问2019高考一轮复习,理科,基础一般,用什么教辅资料比较好。哪个省的?是理

知识

物理八下知识小论文

阅读(32)

本文主要为您介绍物理八下知识小论文,内容包括求一篇物理小论文8年级下的,初二物理小论文800字,求一篇物理小论文8年级下的。给你几个例子,你再写个开头结尾,组织下语言就可以了 例如,在物态变化一章的教学中的汽化一节,讲清物理规律,即:蒸发和沸

知识

中考传统文化常识默写卷

阅读(29)

本文主要为您介绍中考传统文化常识默写卷,内容包括求:中华传统文化知识(初中卷)答案,初中中华传统文化知识竞赛题目,中华传统文化知识征答卷答案(初中)第三届的。1.修身,养德,无以明志,无以致远。2.则国智,则国富,则国强,《少年中国说》3.千古风流人物

知识

我要搜索端午节小知识

阅读(28)

本文主要为您介绍我要搜索端午节小知识,内容包括我搜集的端午小知识的作文,我搜集的端午小知识的作文,关于端午节的小知识。家乡的端午节有着二千多年的历史,是纪念爱国诗人屈原而产生的。今天农历初五,这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡

知识

梦娇2018省考常识速记口诀

阅读(31)

本文主要为您介绍梦娇2018省考常识速记口诀,内容包括各省.市.自治区记忆口诀,考试速记的方法,2018科目三灯光考试口诀。我国现有4个直辖市,两个特别行政区,5个少数民族自治区和23个省,共计34个省份。省份、简称和省会城市是地理常识,对于大多数

知识

机油消耗的基本常识

阅读(33)

本文主要为您介绍机油消耗的基本常识,内容包括机油消耗多少是正常的,如何判断机油的正常消耗,降低机油消耗的基本途径。私家车的油耗量是要根据车的排量大小、车的载重多少、驾驶员的操作、车辆的好坏程度等等计算油耗的,私家车包括很宽,其油

知识

饮水安全生活常识

阅读(24)

本文主要为您介绍饮水安全生活常识,内容包括饮水安全小知识,饮水安全小知识,水的安全知识教育10条。1不喝水垢过多的水.2不喝凉茶水.3不喝开水和生水混合的水.4不和蒸锅水.不能总喝纯净水,最好喝弱碱性的水;5不能喝隔夜的开水;6吃饭的

知识

初三语文常识选择题

阅读(29)

本文主要为您介绍初三语文常识选择题,内容包括200道初中语文知识题,要带答案的谢谢,求初中语文知识竞赛题、越多越好~,关于初三语文知识竞赛的题目。默写上句或下句彭端淑《为学》:人之为学有难易乎?学之, ;不学, 。2. (辛弃疾《西江月》):明月别枝

知识

高中语文必修3文化常识选择题

阅读(22)

本文主要为您介绍高中语文必修3文化常识选择题,内容包括高中语文必修一至必修三文学常识选择题题目,高一语文文学常识选择题三题,高一语文文学常识选择题三题。高中语文必修一至必修二文学常识1《雨巷》是戴望舒早期的成名作和代表作,因这首

知识

关于音乐常识的选择题

阅读(25)

本文主要为您介绍关于音乐常识的选择题,内容包括音乐知识竞赛题及答案,高中音乐知识试题,音乐的基本知识选择题:1.5的时值相当于A.三个四分音符B。【音乐题】1. 著名乐队披头士来自哪个国家? 英国2. 最短的国歌只有40秒钟,是哪个国家的国歌? 科

知识

生活常识语句

阅读(29)

本文主要为您介绍生活常识语句,内容包括人生感悟的经典语句,关于生活的经典句子,感悟人生的经典句子。许多时候,我们总是习惯性地否认了生活。认为它辜负了自己,觉得生活很苦,爱情很苦,活着是负罪。内心便更觉得苦痛了。假如:你觉得自己很卑微,

知识

动物有趣的生活常识

阅读(25)

本文主要为您介绍动物有趣的生活常识,内容包括动物的有趣知识,关于动物的经典小常识~最好有趣点的.,动物的生活习惯和有趣的事。猪为什么爱拱泥土?答案:现代的猪是经过千万年的驯养演变过来的.猪喜欢用嘴拱泥土和墙壁,并不是在寻找食物,而只是

知识

公务员考试科技生活常识大全

阅读(22)

本文主要为您介绍公务员考试科技生活常识大全,内容包括公务员考试常识模块常考哪些知识点,今年来公务员考试还考科技常识活文学常识不,2021年国考常识备考之人类科技史是什么。在公务员考试中,广大考生往往对于科技常识十分头疼,从天上到海里

知识

熊猫的生活常识

阅读(24)

本文主要为您介绍熊猫的生活常识,内容包括关于大熊猫的知识,大熊猫的生活习性,大熊猫的一些知识。大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca,英文名称:Giant panda),属于食肉目、熊科、熊猫亚科的一种哺乳动物