柚子剥开有水还能吃吗

  柚子剥开有水正常情况下是能吃的,市面上大多数柚子在采摘的时候会在外面包裹上一层纸,成熟之后水分就会蒸发出来,这说明柚子水分充足,要是买回来的柚子没什么水分,可能是放久了或没有完全成熟造成的,口感较差,营养成分也比较低。

  柚子剥开后有水还能不能吃

柚子剥开有水还能吃吗

  一般来说,柚子剥开之后有水是正常的,市面上的大多数柚子在采摘的时候会在外面包裹上一层纸,等到成熟之后,水分就会蒸发出来,这就说明它水分充足,吃起来口感也会更好。

  相反要是买回来的柚子没什么水分,可能是放太久,也可能是没有完全成熟,没有水分的柚子吃起来口感是非常差的,又苦又涩,里面的营养成分也远远比不上新鲜的。

  怎么挑选柚子

  很多人在买柚子的时候会挑选比较大的,认为这样就好,但是其实并非如此,在挑选柚子的时候首先要看表皮是否光滑、着色是否均匀,挑选两个大小相同的柚子,拿起开看重量,往往比较重的那一个就说明水分更加充足。

  另外还可以用手搓一下它的皮,若是皮比较薄、份量也比较沉,那么就说明是好柚子,皮比较厚,份量也不够,多半是放久了或者是没成熟的柚子,不建议买。

转载请注明出处优创百科网 » 柚子剥开有水还能吃吗

柚子
知识

年糕长毛长霉点还可以吃吗

阅读(0)

  年糕长毛长霉点是不建议吃的,这个时候它很有可能滋生一种名为黄曲霉素的霉菌,这种霉菌毒性极强,大量食用会危害人体组织,甚至直接造成死亡,不过若是黄曲霉素只侵袭年糕表层,将

知识

鸡汤炖到一半水不够了咋办

阅读(0)

  鸡汤炖到一半水不够,可以往里面二次添水,在加水的时候要注意加热水,不要加冷水,否则会导致鸡肉在煮的过程中肉质变硬,同时还会导致蛋白质和脂肪凝固,不容易变烂,另外虽然加热水

知识

煮米酒是热水下锅还是冷水

阅读(0)

  煮米酒热水下锅会更好,煮制时间短,不会破坏里面的营养成分和口感,在煮米酒的时候将水烧开,接着将米酒倒进去,喜欢浓稠口感的可以多放一些,喜欢甜口的再加些糖,等再次煮沸之后米

知识

牛排煎10分钟能熟吗

阅读(0)

  牛排煎10分钟左右是能煎熟食用的,但是煎牛排具体的时间需要根据牛排的大小以及想吃几分熟的牛排来定,若是喜欢吃全熟的,煎15分钟左右就可以了,七八分熟的,十分钟就可以了。牛

知识

冬笋发霉可以吃吗

阅读(0)

  冬笋发霉不建议食用,冬笋发霉,说明里面已经开始滋生细菌、病菌,还有可能产生黄曲霉素等对人体有害的霉菌,不建议食用,要是没有剥皮的冬笋,表皮轻微发霉,剥开后里面肉是健康完好

知识

过期三四年的洗衣粉还能用吗

阅读(0)

  过期三四年的洗衣服一般不能用,洗衣粉里面含有表面活性剂、酶、羧甲基纤维素等活性物质,在过期之后就容易变质分解,去污效果也会有所降低,要是用手洗衣物的话,还会对皮肤造成

知识

腊肉焯水是整块还是切

阅读(0)

  腊肉焯水建议切块之后再焯,腊肉是腌制食物,里面的盐分比较多,先切成小块状然后再焯水能够很好的去除里面的盐分,提升口感,对健康有益,整块焯水,会出现外面不是很咸但是里面还残