年糕长毛长霉点还可以吃吗

  年糕长毛长霉点是不建议吃的,这个时候它很有可能滋生一种名为黄曲霉素的霉菌,这种霉菌毒性极强,大量食用会危害人体组织,甚至直接造成死亡,不过若是黄曲霉素只侵袭年糕表层,将表面发霉地方切掉,里面没有变质、发霉,经高温烹饪后可以继续食用。

  年糕长毛变质后能否继续食用

年糕长毛长霉点还可以吃吗

  年糕是一种用糯米制成的食物,口感软糯香甜,在市面上比较受欢迎,不过年糕里面的营养成分较为丰富,做好之后要尽快使用完毕,否则很容易发霉变质,这个时候是不能继续食用的。

  糯米发霉了不能吃,是因为这个时候它很有可能滋生一种名为黄曲霉素的霉菌,它的毒性极强,是砒霜的68倍,若是大量食用会危害人体组织,严重更会直接致人死亡。

  不过黄曲霉素一般都是侵袭年糕表面层的,若是将表面发霉的地方切掉,里面还是新鲜没有变质、异味的,经过高温烹制之后还是可以继续食用的,不过傲视霉变范围已经到达了内部,就不建议吃了。

  年糕怎么吃

  年糕的吃法非常多,年糕蒸熟之后在上面撒上一些糖或者是碎果仁就可以直接食用,或者还可以在锅中放油,将年糕放进去炒着吃,可以按照自己的口味加一些其它的配菜,口感更加丰富。

转载请注明出处优创百科网 » 年糕长毛长霉点还可以吃吗

还可以
知识

鸡汤炖到一半水不够了咋办

阅读(0)

  鸡汤炖到一半水不够,可以往里面二次添水,在加水的时候要注意加热水,不要加冷水,否则会导致鸡肉在煮的过程中肉质变硬,同时还会导致蛋白质和脂肪凝固,不容易变烂,另外虽然加热水

知识

煮米酒是热水下锅还是冷水

阅读(0)

  煮米酒热水下锅会更好,煮制时间短,不会破坏里面的营养成分和口感,在煮米酒的时候将水烧开,接着将米酒倒进去,喜欢浓稠口感的可以多放一些,喜欢甜口的再加些糖,等再次煮沸之后米

知识

牛排煎10分钟能熟吗

阅读(0)

  牛排煎10分钟左右是能煎熟食用的,但是煎牛排具体的时间需要根据牛排的大小以及想吃几分熟的牛排来定,若是喜欢吃全熟的,煎15分钟左右就可以了,七八分熟的,十分钟就可以了。牛

知识

冬笋发霉可以吃吗

阅读(0)

  冬笋发霉不建议食用,冬笋发霉,说明里面已经开始滋生细菌、病菌,还有可能产生黄曲霉素等对人体有害的霉菌,不建议食用,要是没有剥皮的冬笋,表皮轻微发霉,剥开后里面肉是健康完好

知识

过期三四年的洗衣粉还能用吗

阅读(0)

  过期三四年的洗衣服一般不能用,洗衣粉里面含有表面活性剂、酶、羧甲基纤维素等活性物质,在过期之后就容易变质分解,去污效果也会有所降低,要是用手洗衣物的话,还会对皮肤造成

知识

腊肉焯水是整块还是切

阅读(0)

  腊肉焯水建议切块之后再焯,腊肉是腌制食物,里面的盐分比较多,先切成小块状然后再焯水能够很好的去除里面的盐分,提升口感,对健康有益,整块焯水,会出现外面不是很咸但是里面还残

知识

西兰花可以不焯水直接炒吗

阅读(0)

  西兰花是可以不焯水直接炒的,只要在炒制过程中及时翻炒,并且炒制时间更长一些,和焯过水的西兰花成熟度也相差无几。西兰花里面的淀粉含量比较多,在炒制的时候可能会出现受热