腊肉焯水是整块还是切

  腊肉焯水建议切块之后再焯,腊肉是腌制食物,里面的盐分比较多,先切成小块状然后再焯水能够很好的去除里面的盐分,提升口感,对健康有益,整块焯水,会出现外面不是很咸但是里面还残留大量盐分的情况,无论是从口感还是健康方面都不利。

  腊肉焯水切好后焯

腊肉焯水是整块还是切

  过年的时候,在我国很多地区都喜欢制作腊肉食用,它可以让新鲜的肉保存更长时间,还别具风味。腊肉在吃的时候也是有讲究的,通常制作的腊肉比较大,要是食用的话需要先切块,然后进行焯水工作。

  腊肉里面的盐分是非常多的,要是直接炒制食用口感比较咸,为了健康着想,在吃之前先切成小块状,然后放到水中焯一下,降低里面的盐分,无论是从口感还是从健康方面来说都会更好。

  而之所以不整块的焯水,是因为整块焯水,水分难以进入到腊肉里面去,会出现外面不是很咸但是里面却还残留大量盐分的情况,影响口感,同时后续烹饪也是需要将腊肉切块的。

  可以和蔬菜一起炒腊肉

  在炒制腊肉的时候,可以和一些蔬菜一起炒,例如蒜苔、青菜等等,这样能吸收掉腊肉里面的部分盐分,吃起来没有那么咸,另外在吃腊肉的时候可以多吃一些富含维生素c的水果,从而减少亚硝酸盐对身体的危害。

转载请注明出处优创百科网 » 腊肉焯水是整块还是切

腊肉
知识

西兰花可以不焯水直接炒吗

阅读(0)

  西兰花是可以不焯水直接炒的,只要在炒制过程中及时翻炒,并且炒制时间更长一些,和焯过水的西兰花成熟度也相差无几。西兰花里面的淀粉含量比较多,在炒制的时候可能会出现受热

知识

腊八蒜为什么有很多气泡

阅读(0)

  腊八蒜之所以有很多气泡,是因为它正在发酵,腊八蒜是用大蒜、盐、糖、醋等材料放到密封的容器中腌制发酵制成的,而在腌制过程中,只要温度和适度适宜,醋酸和糖发生化学反应,二氧

知识

铜壶开壶为什么要用白醋呢

阅读(0)

  铜壶开壶之所以要使用白醋,是因为白醋里面的醋酸是酸性成分,能够让壶壁里面的脏东西分离出来,同时还能有去除异味的作用,使用起来更加的安心。铜壶开壶只需要往里面倒入纯净

知识

糍粑可以蒸着吃么

阅读(0)

  糍粑是可以蒸着吃的,蒸糍粑是糍粑比较常见的吃法之一,将糍粑蒸着吃更有嚼劲,且也比较容易蒸透,一般蒸十几分钟或者三十几分钟就能蒸好,具体时间需要根据糍粑的大小自己掌握,将

知识

衣服内衬是什么意思

阅读(0)

  衣服内衬指的是衣服双层缝合在里面的部分,起到让衣服没有毛边,看上去更为美观的作用,在衣服里面加内衬,能让衣服在穿脱的时候更方便,减少面料和内衣的摩擦,起到保护面料的作用

知识

新鲜冬笋要焯水吗

阅读(0)

  新鲜冬笋是需要焯水的,冬笋里面含有大量的草酸,不焯水直接吃口感发涩,还会影响人体对钙质的吸收,而焯水后能消除里面60%的涩味,吃起来口感更鲜美。新鲜冬笋焯水时间不能太长,

知识

佛跳墙需要冷冻存放吗

阅读(0)

  若是打开了的佛跳墙,不建议冷冻存放,否能可能影响口感,直接放到冷藏室内,并在1-2天内食用完毕即可,若是没有打开的佛跳墙,放到冰箱冷冻室能保存更长时间,至少15天不会出现变质