西兰花可以不焯水直接炒吗

  西兰花是可以不焯水直接炒的,只要在炒制过程中及时翻炒,并且炒制时间更长一些,和焯过水的西兰花成熟度也相差无几。西兰花里面的淀粉含量比较多,在炒制的时候可能会出现受热不均匀的情况,而焯水之后受热会更均匀,烹饪时也更容易熟。

  西兰花炒之前能不焯水吗

西兰花可以不焯水直接炒吗

  西兰花是我们生活中比较常见的一种食材,很多人都非常喜欢吃,一般来说在炒制西兰花之前是需要焯水的,但是不焯水的话其实也可以,只要掌握正确的炒制方法就可以了。

  将西兰花撕小一点,用水清洗干净后如果翻炒,在炒制过程中及时翻转,和焯过水的西兰花成熟度也相差无几,味道也不会受到影响,不过炒制时间会比没有焯水的更久一些,否则不容易熟。

  西兰花为什么焯水

  西兰花是一种淀粉含量比较多的茎类蔬菜,在炒制的时候容易受热不均匀,而焯水之后受热会更加均匀一些,进行后续烹饪也更容易熟,所以人们习惯性在炒西兰花之前先焯水。

  西兰花焯水方法

  在给西兰花焯水的时候哦,首先要先将它清洗干净,用盐水浸泡一刻钟左右,拉出来沥干水分备用,在锅中烧水,加入少量食用油和盐,水沸腾后加入西兰花,马上将火关掉,接着把西兰花稍稍翻动一下,看到它都变绿就可以捞出来了。

转载请注明出处优创百科网 » 西兰花可以不焯水直接炒吗

直接
知识

腊八蒜为什么有很多气泡

阅读(0)

  腊八蒜之所以有很多气泡,是因为它正在发酵,腊八蒜是用大蒜、盐、糖、醋等材料放到密封的容器中腌制发酵制成的,而在腌制过程中,只要温度和适度适宜,醋酸和糖发生化学反应,二氧

知识

铜壶开壶为什么要用白醋呢

阅读(0)

  铜壶开壶之所以要使用白醋,是因为白醋里面的醋酸是酸性成分,能够让壶壁里面的脏东西分离出来,同时还能有去除异味的作用,使用起来更加的安心。铜壶开壶只需要往里面倒入纯净

知识

糍粑可以蒸着吃么

阅读(0)

  糍粑是可以蒸着吃的,蒸糍粑是糍粑比较常见的吃法之一,将糍粑蒸着吃更有嚼劲,且也比较容易蒸透,一般蒸十几分钟或者三十几分钟就能蒸好,具体时间需要根据糍粑的大小自己掌握,将

知识

衣服内衬是什么意思

阅读(0)

  衣服内衬指的是衣服双层缝合在里面的部分,起到让衣服没有毛边,看上去更为美观的作用,在衣服里面加内衬,能让衣服在穿脱的时候更方便,减少面料和内衣的摩擦,起到保护面料的作用

知识

新鲜冬笋要焯水吗

阅读(0)

  新鲜冬笋是需要焯水的,冬笋里面含有大量的草酸,不焯水直接吃口感发涩,还会影响人体对钙质的吸收,而焯水后能消除里面60%的涩味,吃起来口感更鲜美。新鲜冬笋焯水时间不能太长,

知识

佛跳墙需要冷冻存放吗

阅读(0)

  若是打开了的佛跳墙,不建议冷冻存放,否能可能影响口感,直接放到冷藏室内,并在1-2天内食用完毕即可,若是没有打开的佛跳墙,放到冰箱冷冻室能保存更长时间,至少15天不会出现变质

知识

佛跳墙放冷藏还是冷冻

阅读(0)

  佛跳墙不管是放冷藏还是放冷冻都是可以的,但是因为它里面的水分油脂比较多,所以放冷藏室保存会更好一些,若是放到冷冻室,虽然会延长保存时间,但是水分、营养成分会降低,口感也