腌鱼要不要洗干净了再腌

  腌鱼是不需要清洗干净再腌的,若是在腌制前用水清洗,就会将鱼肉里面含有的微生物和血水清洗掉,这样就会导致鱼失去特有的香味,将鱼清洗后,还会导致鱼肉更容易感染细菌,出现变质情况,不清洗的话,最久可以腌制8-10天左右,更利于保存。

  腌鱼在腌制前是否需要清洗

腌鱼要不要洗干净了再腌

  一般来说,在制作腌鱼的时候是不建议清洗后再腌的,腌鱼和腌肉的原理一样,要是在腌制之前先用水清洗,就会将鱼肉里面含有的微生物和血水清洗掉,而鱼的香味,是依靠鱼血提起来的,将鱼血都洗掉了之后鱼的香味以及口感会大不如前。

  将鱼清洗之后,还会导致鱼肉更加容易感染其它细菌,要是天气不好不能及时起卤,就会导致鱼腌制的时间过长,鱼肉也会容易发臭,在腌制前不清洗,最久可以腌制8-10天左右,更耐保存。

  制作腌鱼的方法

  用刀将新鲜的鱼从背脊处切开,将内脏和鱼鳃去除,再用干净的抹布将鱼体内的积血和黑色内膜擦干净,直到鱼肉变干净,再用细盐或者掺杂了花椒的盐均匀的抹在鱼肉上,注意不要抹在鱼皮上。

  抹好盐之后,在上面撒上一些酒,这样能让做出来的腌鱼更香醇,接着将腌鱼放到陶盆里面,密封严实压制7天左右,拿出来后用竹片撑开,再用比较牢固的绳子从鱼眼睛处穿过,在室外吊挂风干。

转载请注明出处优创百科网 » 腌鱼要不要洗干净了再腌

腌鱼
知识

腊八蒜瓶里有泡沫还能吃吗

阅读(0)

  腊八蒜瓶子里面有泡沫大多都是能吃的,腊八蒜是发酵食物,在发酵的过程中因为温和和湿度的原因,里面的糖分会被分解,二氧化碳在流失过程中也就会产生气泡,不会对人体有害。腊八

知识

为什么饺子煮熟了会浮起来

阅读(0)

  饺子煮熟了之后会浮起来,是因为密度的缘故,没熟的饺子密度大于水的密度,所以会往下沉,等熟了之后,里面会充满水蒸气,饺子体积变大,密度也比水小,所以就会漂浮在水面上。在煮饺子

知识

年夜饭中午吃还是晚上吃

阅读(0)

  年夜饭中午吃、晚上吃都有,不同的地方习俗也有不同,不过在我国大部分地区,年夜饭都是安排在除夕夜的,但是也有一些地方是中午,或者是从中午一直到晚上都被称为年夜饭。年夜饭

知识

熟牛肉常温可放几天

阅读(0)

  熟牛肉常温放置时间并不固定,一般情况下放到常温下最多只能保存2天左右的时间,而在冬季温度比较低的时候,将熟牛肉放到室温下可延长保存时间,但是最好也要尽快食用完毕。建

知识

炒儿菜为啥要焯水

阅读(0)

  炒儿菜焯水是因为它里面含有草酸成分,直接下锅炒制会有一股苦味,影响口感,而焯水之后就能去除苦味,味道更好一些,且焯水之后的儿菜,颜色看起来也更加鲜艳翠绿。在炒制儿菜之前

知识

口罩戴了一面后可以反过来再戴一段时间吗

阅读(0)

  口罩戴了一面之后不建议再反过来继续配戴,一面配戴之后另一面就会沾染上细菌、灰尘等,容易变脏,继续反过来配戴,会增加感染风险,不利于防控疾病。在配戴口罩的时候要分清楚口

知识

水芹菜要泡在水里存放吗

阅读(0)

  水芹菜可以泡在水里存放,但是不建议浸泡太长时间,以免滋生细菌变质、腐烂。将水芹菜买回来后要及时使用完毕,吃不完可以用保鲜袋包起来,这样可以存放5-7天左右,要是发现水芹