水芹菜要泡在水里存放吗

  水芹菜可以泡在水里存放,但是不建议浸泡太长时间,以免滋生细菌变质、腐烂。将水芹菜买回来后要及时使用完毕,吃不完可以用保鲜袋包起来,这样可以存放5-7天左右,要是发现水芹菜叶片发黄、变蔫等,就说明它水分和营养已经流失了,口感也会大打折扣。

  水芹菜是否要放到水中浸泡

水芹菜要泡在水里存放吗


  水芹菜可以泡在水中存放,但是不建议长时间浸泡在水中,否则既有可能滋生细菌,还会导致水芹菜腐烂,影响正常食用,一般来说,买回来的水芹菜最好是及时食用完毕,这样口感和营养成分才是最好的。

  买回来的新鲜芹菜,若是短时间不能使用完毕,可以用保鲜袋将叶片,茎干部分都包起来,这样可以存放5-7天左右的时间,取出来食用口感也比较新鲜。

  要是想储存更长时间,可以在芹菜根部撒点水然后再放到塑料袋里面,这样能保存7-10天左右,在这段时间内一定要尽快食用完毕,若是发现叶片发黄、变蔫等情况,口感多半会大打折扣。

  水芹菜吃之前如何处理

  水芹菜主要生长在水域里面,可能会吸附一些寄生虫,因此在烹饪之前一定要将它清洗干净,先准备一盆清水,在里面加入适量的食盐,搅拌均匀后将水芹菜放进去浸泡,这样就能将里面的寄生虫去除,吃起来更安全。

转载请注明出处优创百科网 » 水芹菜要泡在水里存放吗

水芹
知识

可擦笔和热可擦的区别

阅读(0)

  可擦笔和热可擦是一种东西,这种笔集中性笔和铅笔的优点为一体,写出来的自己和中性笔差不多,但是却又能用专用的橡皮擦将错别字擦掉,不留痕迹,十分方便。可擦笔在制作的时候使

知识

榛子炒之前要泡多久

阅读(0)

  榛子炒之前是不需要用水浸泡的,否则会导致榛子水分含量比较高,不容易炒熟,口感也会差很多。将榛子去壳留仁,倒进烧热的油中快速翻炒,等榛子颜色变黄之后捞出来沥干水分,等榛子

知识

花生油凝固变白色后还能吃吗

阅读(0)

  花生油凝固之后变成白色是自然物理现象,还是能吃的。花生油的凝固点在0-3℃左右,当温度低于凝固点的时候就会出现凝固的情况,一般只需要将花生油放到温度的地方就会慢慢恢

知识

豆腐乳长红色的霉可以吃吗

阅读(0)

  若是在制作过程中往里面添加了红曲,制作成红霉豆腐乳,表层会有一层红色霉,这是正常的,里面不含有有毒物质,可以继续吃。只有在豆腐乳买回来之后过了保质期,闻起来有酸味并且长

知识

酸菜长白色是发霉吗

阅读(1)

  酸菜长白色多半是要发霉的迹象了,不建议再继续食用,在腌制酸菜的过程中,表面会长出白色的醭,之后会慢慢的滋生霉菌,若是继续食用的话,很有可能对健康不利。要想避免酸菜发霉,在

知识

暮云纱是什么布料

阅读(0)

  暮云纱是出现在电视剧《赘婿》中的一款布料,在剧中是由两种不同质地蚕丝混织而成,具有轻薄柔软的特点,但是在现实生活中这种不了并不存在,但是根据其特性可以理解为闪色面料

知识

没赶上高铁可以坐下一班吗

阅读(0)

  没有赶上高铁是不能继续拿着票乘坐下一班的,需要进行改签工作,一般只需要拿着身份证和高铁票找到改签工作人员即可,若是继续拿着原先的车票乘车,很有可能无法通过安检。建议