酸菜长白色是发霉吗

  酸菜长白色多半是要发霉的迹象了,不建议再继续食用,在腌制酸菜的过程中,表面会长出白色的醭,之后会慢慢的滋生霉菌,若是继续食用的话,很有可能对健康不利。要想避免酸菜发霉,在制作的过程中要将腌制器皿清洗干净,做到干净无油,还要密封严实。

  酸菜长出白色的东西是发霉了吗

酸菜长白色是发霉吗

  酸菜长了白色多半是要发霉的迹象,不建议再继续食用。一般来说,在腌制酸菜的过程中,表面会长出白色的醭,然后就会开始生长霉菌,有可能是黑色的,也有可能是绿色的。

  在腌制酸菜的时候要求是全密封的,防止空气和细菌侵入,同时还要注意腌制酸菜的温度,不能太高也不能太低,要是温度太高会导致酸菜腐败,温度太低难以腌制入味。

  要想避免酸菜生长白醭,在腌制之前要将腌制的器皿清洗干净,保证干净无油,且盐水浓度不能太低,腌制的食材也不能露在盐水外面,盐酸菜的器皿要放到阴凉地方的,避免阳光直射。

  酸菜保存工作

  酸菜腌制好之后,也要做好保存工作,要是发现里面有腐烂的酸菜,要及时挑出来扔掉,要是继续保存可能会导致其它酸菜也出现变质,保存的时候要将酸菜里面的汁水都挤干净,然后再放进保鲜袋里面。

转载请注明出处优创百科网 » 酸菜长白色是发霉吗

酸菜
知识

暮云纱是什么布料

阅读(0)

  暮云纱是出现在电视剧《赘婿》中的一款布料,在剧中是由两种不同质地蚕丝混织而成,具有轻薄柔软的特点,但是在现实生活中这种不了并不存在,但是根据其特性可以理解为闪色面料

知识

没赶上高铁可以坐下一班吗

阅读(0)

  没有赶上高铁是不能继续拿着票乘坐下一班的,需要进行改签工作,一般只需要拿着身份证和高铁票找到改签工作人员即可,若是继续拿着原先的车票乘车,很有可能无法通过安检。建议

知识

酸奶还有一天过期能喝吗

阅读(0)

  酸奶还有一天过期,在保存得当,没有出现变质、异味的情况下是可以喝的,有点微酸也是正常的。现在市面上的食物都有保质期,而这往往只是最佳食用期,接近保质期或过了一两天,在妥

知识

中国古代连续开凿时间最长的石窟是哪里

阅读(0)

  中国古代连续开凿时间最长的石窟是龙门石窟,相传龙门是大禹治水是所开凿,石窟则是在北魏孝文帝年间开凿,在唐朝时最为盛行,清末结束,历史10多个朝代,营造时间长达1400多年,是世

知识

牛肉炒完很难嚼是没熟吗

阅读(0)

  牛肉炒完之后很难嚼,可能是没有炒熟的缘故,牛肉里面的脂肪以及筋性比较多,在没熟的时候就非常难嚼,另外还有可能是牛肉炒制时间过长,牛肉里面含有草酸物质,烹饪时间过长很容易

知识

仙人掌可以防止辐射吗

阅读(0)

  仙人掌是可以防止辐射的,但是它防止的是紫外线辐射,并非电磁辐射,因此将仙人掌放到电脑或者其他电子设备旁边是不能有效减少电子辐射的,不过仙人掌虽然不能防电磁辐射,但是具

知识

不解冻的肉可以直接煮吗

阅读(0)

  不解冻的肉是不建议直接煮的,这样很容易导致猪肉外面熟了,但是里面还是速冻的状态,还会将肉里面的血锁在里面,导致煮出来的肉腥味很重,影响口感。在煮肉之前,最好将冷冻的肉进