酸奶还有一天过期能喝吗

  酸奶还有一天过期,在保存得当,没有出现变质、异味的情况下是可以喝的,有点微酸也是正常的。现在市面上的食物都有保质期,而这往往只是最佳食用期,接近保质期或过了一两天,在妥善保存的情况下都是可以喝的,不会对健康造成威胁。

  酸奶快要过期了还能喝吗

酸奶还有一天过期能喝吗

  酸奶还有一天过期一般来说是可以喝的,若是感觉有点微酸也是正常的。市面上大多数的食品都有保质期,但是保质期往往只是最佳的食用期,并不是说一旦到了或者过了保质期就不能喝。

  若是酸奶过期的时间比较短,且没有异味、变质的情况,一般都是可以喝的,若是酸奶保存不当,还有一天过期但是已经出现明显变质、异味的情况,最好不要继续饮用了,这个时候里面已经滋生了大量的细菌,喝了对健康不利。

  过期的酸奶可以用来做什么

  过期的酸奶可以用来浇花,将酸奶发酵一段时间,然后和土壤搅拌在一起,一段时间之后就会发现植株生长旺盛,到了花季的时候开花更旺盛。

  另外酸奶过期之后还可以用来擦皮鞋或者是清洗衣服上的污渍,能让鞋子和衣服变得焕然一新,对于一些爱美人士来说,还可以用过期的酸奶制作酸奶面膜,让皮肤变得更细腻。

转载请注明出处优创百科网 » 酸奶还有一天过期能喝吗

酸奶
知识

中国古代连续开凿时间最长的石窟是哪里

阅读(0)

  中国古代连续开凿时间最长的石窟是龙门石窟,相传龙门是大禹治水是所开凿,石窟则是在北魏孝文帝年间开凿,在唐朝时最为盛行,清末结束,历史10多个朝代,营造时间长达1400多年,是世

知识

牛肉炒完很难嚼是没熟吗

阅读(0)

  牛肉炒完之后很难嚼,可能是没有炒熟的缘故,牛肉里面的脂肪以及筋性比较多,在没熟的时候就非常难嚼,另外还有可能是牛肉炒制时间过长,牛肉里面含有草酸物质,烹饪时间过长很容易

知识

仙人掌可以防止辐射吗

阅读(0)

  仙人掌是可以防止辐射的,但是它防止的是紫外线辐射,并非电磁辐射,因此将仙人掌放到电脑或者其他电子设备旁边是不能有效减少电子辐射的,不过仙人掌虽然不能防电磁辐射,但是具

知识

不解冻的肉可以直接煮吗

阅读(0)

  不解冻的肉是不建议直接煮的,这样很容易导致猪肉外面熟了,但是里面还是速冻的状态,还会将肉里面的血锁在里面,导致煮出来的肉腥味很重,影响口感。在煮肉之前,最好将冷冻的肉进

知识

红酒超过10年保质期能喝吗

阅读(0)

  一般情况下,红酒超过10年保质期还是能喝的,但是口感会大大降低,难以下咽。红酒分为试饮期和保质期,市面上的普通红酒大多试饮期在2-3个月左右,在这段时间内它的口感是最好的,

知识

山药有红点是变质吗

阅读(0)

  山药里面有红点是正常现象,山药里面含有亚铁,切开后接触到空气就会转化成氧化铁,它里面的一些无色、具有还原型的有机物在切开后也会变成有色物质,对身体无害,并不是变质的缘

知识

奶粉没开封过期能喝吗

阅读(0)

  没有开封的奶粉,在过期几天且没有变质、变味的情况下是可以喝的,保质期一半指的是最佳食用期限,并不会一过期就变质,但是要是奶粉过期时间比较长,且出现受潮结块等情况,就算是