阳光的味道是螨虫杀死的味道吗

  阳光的味道并不是螨虫杀死的味道,正常情况下要想清除螨虫需要温度高达50℃以上,平时太阳是很难达到这个要求的,另外螨虫身体中水占大部分,就算晒死也不会有味道。阳光的味道实际上包括臭氧以及棉麻织物中纤维素氧化产生的味道,是棉被特有的味道。

  阳光的味道是不是说明螨虫被杀死了

阳光的味道是螨虫杀死的味道吗

  在晒完被子的时候,会闻到被子上有一股令人非常舒服的味道,让人想在上面滚一圈,网上有说法这是被子上的螨虫被晒死的味道,其实并非如此,要想彻底清除螨虫,需要温度高达50℃以上,平时的太阳是很难达到这个温度的,所以想要凭借晒太阳就将螨虫杀死,可能效果微乎其微。

  另外螨虫主要是由蛋白质和水组成中,其中水占大部分,就算被阳光晒死了,也不会留下任何味道,那么这股味道究竟是什么呢?其实阳光的味道是包含阳光的,但是也并不全是。

   阳光的味道 比较复杂,由多种元素组成,包括臭氧,棉麻织物中纤维素氧化产生的衍生物等,也可以说阳光的味道实际上就是自己棉被特有的味道。

  其实只要不是经常不洗被套,上面的螨虫是没有那么多的,不用过于担心,实在不放心可以勤洗被子,勤晾晒,虽然晒太阳难将螨虫杀死,彻底清除细菌,但是却能保持被子的干燥度,防止细菌滋生和扩散。

转载请注明出处优创百科网 » 阳光的味道是螨虫杀死的味道吗

味道
知识

泥蒿为什么不吃叶子

阅读(0)

  吃泥蒿之所以不吃叶子,并不是因为它有毒不能吃,而是口感比较差,吃起来非常苦,和根茎部分差距非常大,要是和其它食材一起炒制食用,更会导致整体口感变苦变差,所以不建议食用泥蒿

知识

日本生鸡蛋为什么无菌

阅读(0)

  日本生鸡蛋之所以是无菌的,是因为他们在鸡蛋上市之前会进行严格的筛查,将次品鸡蛋过滤掉,再将合格的鸡蛋统一进行杀菌处理,并且还会在每一个鸡蛋的蛋壳上标注好日期和变好,只

知识

炸的丸子长毛了还能吃吗

阅读(0)

  炸的丸子长毛了不能继续食用。炸丸子长毛说明它已经出现了霉菌,并且霉菌已经深入食物内部,食用长毛的炸丸子对于我们的身体健康有影响,可能会引起腹痛、腹泻等问题,不建议继

知识

雪碧和牛奶能一起喝吗

阅读(0)

  雪碧和牛奶不能一起喝,牛奶的主要成分是蛋白质,而雪碧的需要成分是碳酸,蛋白质和碳酸这两种成分会结合,形成碳酸钙结石和蛋白质沉淀,它们会在肠道中堆积,引发腹痛、腹胀等问题

知识

香榧为什么不能多吃

阅读(0)

  香榧多吃容易导致体内热气过重,引起上火症状;香榧中含有丰富的脂肪,多吃容易导致体内脂肪堆积,引发肥胖。香榧中含有丰富的油脂,多吃容易给肠胃增加负担,引起消化不良问题。

知识

太湖上白色的鸟是海鸥吗

阅读(0)

  太湖上白色的鸟是海鸥。海鸥是一种候鸟,冬季一般栖息在岸边、河口或者港湾,每年的十一月至次年三月,我国云南大理洱海、江苏太湖、山东青岛等地都有海鸥的身影。海鸥的头部

知识

酸奶过期一天可以喝吗

阅读(0)

  酸奶过期一天不可以继续饮用。酸奶属于发酵产品,保质期较短,处于保质期内的酸奶中含有活菌,对于肠道蠕动有帮助,但过期后的酸奶中的活菌会死掉,并且酸奶的成分发生了变化,降解