泥蒿为什么不吃叶子

  吃泥蒿之所以不吃叶子,并不是因为它有毒不能吃,而是口感比较差,吃起来非常苦,和根茎部分差距非常大,要是和其它食材一起炒制食用,更会导致整体口感变苦变差,所以不建议食用泥蒿叶子。泥蒿的根茎脆嫩,带有香味,不管凉拌还是炒制味道都不错。

  泥蒿不吃叶子的原因

泥蒿为什么不吃叶子

  泥蒿是一种非常好吃的蔬菜,很多人都非常喜欢,泥蒿炒肉更是泥蒿上市时餐桌上常见的美味,不过在吃泥蒿的时候,都是要将叶子处理掉的,这其实并非是因为泥蒿的叶子有毒不能吃,而是因为口感不佳。

  泥蒿的叶子吃起来非常苦,若是和其它的食材一起炒,不仅自己的苦味难以消散,还会将这种苦味沾到别的食材上去,导致菜品整体口感不佳,令人难以下咽,所以在炒制泥蒿的时候将叶子去掉最好。

  泥蒿本身就是一种主要食用根茎部分的食材,其根茎部分口感是比较脆嫩的,还带有独特的清新芳香,不管是凉拌食用还是直接炒制食用味道都是不错的,是绿色蔬菜中比较独特的优质菜品之一。

转载请注明出处优创百科网 » 泥蒿为什么不吃叶子

叶子
知识

日本生鸡蛋为什么无菌

阅读(0)

  日本生鸡蛋之所以是无菌的,是因为他们在鸡蛋上市之前会进行严格的筛查,将次品鸡蛋过滤掉,再将合格的鸡蛋统一进行杀菌处理,并且还会在每一个鸡蛋的蛋壳上标注好日期和变好,只

知识

炸的丸子长毛了还能吃吗

阅读(0)

  炸的丸子长毛了不能继续食用。炸丸子长毛说明它已经出现了霉菌,并且霉菌已经深入食物内部,食用长毛的炸丸子对于我们的身体健康有影响,可能会引起腹痛、腹泻等问题,不建议继

知识

雪碧和牛奶能一起喝吗

阅读(0)

  雪碧和牛奶不能一起喝,牛奶的主要成分是蛋白质,而雪碧的需要成分是碳酸,蛋白质和碳酸这两种成分会结合,形成碳酸钙结石和蛋白质沉淀,它们会在肠道中堆积,引发腹痛、腹胀等问题

知识

香榧为什么不能多吃

阅读(0)

  香榧多吃容易导致体内热气过重,引起上火症状;香榧中含有丰富的脂肪,多吃容易导致体内脂肪堆积,引发肥胖。香榧中含有丰富的油脂,多吃容易给肠胃增加负担,引起消化不良问题。

知识

太湖上白色的鸟是海鸥吗

阅读(0)

  太湖上白色的鸟是海鸥。海鸥是一种候鸟,冬季一般栖息在岸边、河口或者港湾,每年的十一月至次年三月,我国云南大理洱海、江苏太湖、山东青岛等地都有海鸥的身影。海鸥的头部

知识

酸奶过期一天可以喝吗

阅读(0)

  酸奶过期一天不可以继续饮用。酸奶属于发酵产品,保质期较短,处于保质期内的酸奶中含有活菌,对于肠道蠕动有帮助,但过期后的酸奶中的活菌会死掉,并且酸奶的成分发生了变化,降解

知识

水仙花香味对人体有害吗

阅读(0)

  水仙花香味对人体无害。水仙这种植物属于整株有毒,主要的毒素集中在鳞茎部分,但它的花香其实无毒。水仙花的香味属于比较浓烈的,但无毒,而且可以制作成香精、香料等,有着很高