炸的丸子长毛了还能吃吗

  炸的丸子长毛了不能继续食用。炸丸子长毛说明它已经出现了霉菌,并且霉菌已经深入食物内部,食用长毛的炸丸子对于我们的身体健康有影响,可能会引起腹痛、腹泻等问题,不建议继续食用。炸丸子最好储存在冰箱中,一个月内食用完最佳。

  炸的丸子长毛了还能吃吗

炸的丸子长毛了还能吃吗

  炸的丸子长毛了不能食用

  炸丸子是春节很多家庭都会做的一道美食,非常的美味。炸丸子储存不当非常容易出现长毛问题,长毛后的炸丸子不宜继续食用。丸子上的毛其实就是霉菌,霉菌既然已经出现在食物表面,那就说明食物内部也已经变质。

  食用长毛的炸丸子的危害

  长毛的炸丸子就是已经出现了霉菌,代表食物已经变质,会滋生致癌物黄曲霉素,食用长毛的炸丸子后可能会肠胃不适,出现腹痛、腹泻、呕吐等症状,长期食用也会造成人体器官病变。

  炸丸子的保存方法

  炸丸子是一种油炸的熟食,保存不当非常容易出现变质,在炸丸子制作好之后,一定要将其晾凉后装入保鲜袋中密封,并将其放入冰箱中冷冻保存,一般冷冻可以保存比较长时间,但是还是建议在一个月之内食用完最好。

转载请注明出处优创百科网 » 炸的丸子长毛了还能吃吗

长毛
知识

雪碧和牛奶能一起喝吗

阅读(0)

  雪碧和牛奶不能一起喝,牛奶的主要成分是蛋白质,而雪碧的需要成分是碳酸,蛋白质和碳酸这两种成分会结合,形成碳酸钙结石和蛋白质沉淀,它们会在肠道中堆积,引发腹痛、腹胀等问题

知识

香榧为什么不能多吃

阅读(0)

  香榧多吃容易导致体内热气过重,引起上火症状;香榧中含有丰富的脂肪,多吃容易导致体内脂肪堆积,引发肥胖。香榧中含有丰富的油脂,多吃容易给肠胃增加负担,引起消化不良问题。

知识

太湖上白色的鸟是海鸥吗

阅读(0)

  太湖上白色的鸟是海鸥。海鸥是一种候鸟,冬季一般栖息在岸边、河口或者港湾,每年的十一月至次年三月,我国云南大理洱海、江苏太湖、山东青岛等地都有海鸥的身影。海鸥的头部

知识

酸奶过期一天可以喝吗

阅读(0)

  酸奶过期一天不可以继续饮用。酸奶属于发酵产品,保质期较短,处于保质期内的酸奶中含有活菌,对于肠道蠕动有帮助,但过期后的酸奶中的活菌会死掉,并且酸奶的成分发生了变化,降解

知识

水仙花香味对人体有害吗

阅读(0)

  水仙花香味对人体无害。水仙这种植物属于整株有毒,主要的毒素集中在鳞茎部分,但它的花香其实无毒。水仙花的香味属于比较浓烈的,但无毒,而且可以制作成香精、香料等,有着很高

知识

钱洗了还能用吗

阅读(0)

  如果不小心将钱放入水中洗了,破损不是很严重的情况下是可以使用的。钱被水洗之后一般都会出现残缺或者破损的情况,可以将水洗后的纸币拿到银行去兑换,工作人员会根据人民币

知识

龙眼外面发霉还能吃吗

阅读(0)

  龙眼外面发霉如果内部果肉并没有腐烂或者变味,可以继续食用;如果龙眼外面发霉且外壳腐烂,不建议继续食用。龙眼外面发霉可能是因为受潮所导致的,保存龙眼一定要放在干燥阴凉