荸荠可以生吃吗

  荸荠最好不要生吃,以免寄生虫感染,若偏爱生荸荠,就要将刷洗干净的荸荠放入开水中浸泡两份,再另换一份开水浸泡它五分钟,降低寄生虫感染概率。熟吃荸荠可以将它和桃胶、枸杞、冰糖一起熬煮食用,或和五花肉一起制成肉丸。

  可以生吃荸荠吗

荸荠可以生吃吗

  荸荠是一种可以生吃的水果,它不具备毒性。但荸荠是浸泡是在水中生长的,它在生长的过程中可能会感染寄生虫,不慎食用到这种荸荠的话身体就会产生比较强烈的不适。

  若是偏爱生荸荠的味道的话,就要先用清水将它刷洗干净,再把它放入开水中浸泡两分钟左右,然后更换一份开水继续浸泡五分钟,这样对荸荠进行处理之后寄生虫感染的概率就会变小了。

  荸荠怎么熟吃

  熟吃荸荠的方法非常的简单,只需要先将荸荠清洗干净,再把它和处理好的枸杞、桃胶、冰糖一起倒入锅中用大火煮沸,再转小火熬煮十五分钟左右就可以食用了。

  或把去皮、洗净的荸荠切成碎状,再把它和切碎的五花肉混合在一起,然后用耗油、生抽、食盐、淀粉对它们进行调味,将它们搅拌上劲之后放入花生油并捏成团状蒸熟即可。

转载请注明出处优创百科网 » 荸荠可以生吃吗

荸荠
知识

低种姓是什么意思

阅读(0)

  低种姓来源于印度的种姓制度,指首陀罗这样低级低、地位低的种姓群体,多从事做饭、工匠、佣人等职业。印度第一种姓为婆罗门,多是僧侣贵族,第二种姓为刹帝利,多是政治、军事贵

知识

婴儿棉柔巾是干什么用的

阅读(0)

  婴儿棉柔巾一般用来给小宝宝局部清洁身体,它具有质地柔软、湿水不破的特点,不会对婴儿柔嫩的皮肤造成伤害,而且不像婴儿湿纸巾那样温度较低,会对引起婴儿不适。婴儿棉柔巾还

知识

春天适合吃羊肉吗

阅读(0)

  春天能吃羊肉,这时吃羊肉可以滋补身体,还能抵抗春寒。但要注意羊肉性热,若在夏天多吃会引起消化不良、咽喉肿痛。烹饪羊肉的方法非常简单,只需将焯水后的羊肉倒入锅中和葱、

知识

洋葱上面的葱苗能吃不

阅读(0)

  洋葱上的葱苗能吃,它内部不含对人有害的物质,但长出葱苗的洋葱不仅口感变差,内部营养也会流失,因此购买回来的洋葱还是要尽快吃完。洋葱是一种营养丰富的食物,可以提神醒脑、

知识

苹果常温放了一个月还能吃吗

阅读(0)

  常温放了一个月的苹果只要没有变味、发黑、腐烂、发霉就可以继续食用,我们平时可以将苹果放入冰箱保存,或一层层码入木箱子中并垫上纸张,这样就能让苹果保存很长的时间。保

知识

鸽子蛋水煮要煮多久 怎么完整剥鸽子蛋

阅读(0)

鸽子蛋水煮要煮多久 怎么完整剥鸽子蛋 昨天在超市里面买了一些鸽子蛋,之前我也没有吃过鸽子蛋,鸽子蛋水煮要煮多久呢?下面一起来看看吧! 5分钟左右。鸽子蛋的个头比较小,很容