苹果常温放了一个月还能吃吗

  常温放了一个月的苹果只要没有变味、发黑、腐烂、发霉就可以继续食用,我们平时可以将苹果放入冰箱保存,或一层层码入木箱子中并垫上纸张,这样就能让苹果保存很长的时间。保存下来的苹果可以洗净直接食用,可以切块制成水果沙拉,还能榨成果汁饮用。

  放了一个月的苹果能吃吗

苹果常温放了一个月还能吃吗

  如果我们家中有在常温环境下放置一个月的苹果的话,首先要闻闻它的气味是否出现了变化,然后要看它内部或描边有没有发黑、发霉、腐烂的现象,若都没有的话就可以继续食用它。

  苹果是一种相对比较耐保存的水果,我们平时可以将它放置在冰箱中冷藏保存,通过低温的环境抑制它内部细菌的增长,降低它的呼吸作用,使它可以在家中保存更久的时间。

  或者也可以准备一个木箱子,在它的周围放上纸张,在苹果包裹起来放入塑料袋中,一层层的将苹果码入箱子内,且每层苹果之间都要盖上垫上一层纸,这样保存的苹果也可以放置很久。

  苹果怎么吃

  苹果的吃法非常多样,除了直接将它清洗干净生吃之外,还可以把它切块和香蕉、芒果等水果搭配在一起拌沙拉酱食用,也可以把它和适量的清水一起倒入榨汁机中榨成果汁饮用。

转载请注明出处优创百科网 » 苹果常温放了一个月还能吃吗

一个月
知识

鸽子蛋水煮要煮多久 怎么完整剥鸽子蛋

阅读(0)

鸽子蛋水煮要煮多久 怎么完整剥鸽子蛋 昨天在超市里面买了一些鸽子蛋,之前我也没有吃过鸽子蛋,鸽子蛋水煮要煮多久呢?下面一起来看看吧! 5分钟左右。鸽子蛋的个头比较小,很容

知识

蒸馒头起皮是什么原因 馒头起皮起泡一招解决

阅读(0)

蒸馒头起皮是什么原因 馒头起皮起泡一招解决 馒头是一种用面粉为主要原材料制作出来的食品,闻起来味道飘香四溢,吃一口下去有着一股淡淡的甘甜味道,除此之外,馒头作为主食特别的

知识

蒸馒头1斤面用多少水 馒头水放多了怎么补救

阅读(0)

蒸馒头1斤面用多少水 馒头水放多了怎么补救 馒头是生活中常见的主食,其口味丰富,口感松软,所用到的食材都比较简单易得,但现在基本都是买馒头吃,很多人都不大会自己做馒头,若是自

知识

双皮奶可以用奶粉做吗 奶粉怎么做双皮奶

阅读(0)

双皮奶可以用奶粉做吗 奶粉怎么做双皮奶 双皮奶在我们的日常生活中比较常见,它的味道鲜美,营养价值比较高,适量食用对人体的健康具有一定的好处,那么双皮奶可以用奶粉做吗?奶粉怎