教你如何给车子装防撞条,再也不怕被剐蹭,心里的石头可以落地了

教你如何给车子装防撞条,再也不怕被剐蹭,心里的石头可以落地了

教你如何给车子装防撞条。

开车门的时候或者关门的时候最怕听到

教你如何给车子装防撞条,再也不怕被剐蹭,心里的石头可以落地了

「砰」或者「吱」的声音了,这基本上就是车子撞到墙了,隔壁的车子了,花坛边上了。

时间长了伤痕累累而且心很痛声音特难听,想减少这种损伤,最简单的办法就是装个防撞条,那怎么装怎么用?今天和你分享一下。

防撞条应该怎么装怎么用?

我们选择了两种防撞条,一种是这样的防撞贴,橡胶材质,背后是3M胶,使用起来方便,想贴哪里贴哪里。

还有一种是长条状的防撞条,用在车门边框,防止刮蹭,想贴多长贴多长。

拉手旁边的位置容易受损

车门第一个容易受损的位置是拉手旁这块突出的位置,拉门或者推门的时候太用力。

这个地方很容易直接碰到墙上或者是隔壁的车子,运气不好直接磨掉油漆,再厉害点的凹进去都有可能。

教你如何给车子装防撞条,再也不怕被剐蹭,心里的石头可以落地了

撞贴能保护车门

那我们先使用这种防撞贴,安装方法很简单,首先清理干净这一块车门,擦干,撕开防撞贴背后的胶带,将防撞贴放在刚才确认的

教你如何给车子装防撞条,再也不怕被剐蹭,心里的石头可以落地了

位置,稍微按压就粘上去了。

我们可以对比看看,贴完这种防撞贴之后,车门的这个部位在撞击之后不会直接与墙体接触,防撞贴起到了保护车门的作用。

不会和其他车门磕碰

那在推开车门的时候,还可能碰到别人的车子,所以我们再来一次,同样是确认位置,撕掉胶带贴上去。

可以看到有了这个小小的防撞条,车门和其它车子磕碰也不用太担心,双方都是比较方便,还算是比较有用。

买车注意事项有哪些?现在我们先来学习十项吧

买车注意事项有哪些? 10.做正确的研究工作 建议检查汽车的性能,检查汽车的评论,可以提供有关其优点和限制的有效想法。再次,更喜欢可信赖和知名品牌的汽车,大大减轻了客户的压力。为了感受汽车的强度...

比较重要的是如果贴的位置比较好,还有一个比较好看的美化效果,真的不喜欢撕下来拆掉也方便。

防撞条安装过程简单

防撞条的安装也很简单,首先确定你要安装的位置,将防撞条内部的胶带撕开,一般都是从车门一边的尽头出发,然后将它一点一点扣入门边框。

因为橡胶的质地柔软,所以在转折处也能很好的匹配车门的形状。将防撞条安装到自己想要的长度之后用剪刀将多余的剪去。

可以防止蹭到马路牙子

车门的下部分也可以用以上的步骤安装,这里主要是防止开门的时候车门擦到马路牙子。

整个车门都贴完之后,我们来看一下整体效果,防撞条与车子整体匹配,还是比较自然美观的,部分车子会显得更好看。

别小看这么细小的一圈防撞条,有了之后就不担心车门开关的时候被刮花掉了。

防撞条主要用来保护车漆

而且我们都有推开门,车门卡在马路牙子上的经历,这种防撞条也能起到一定的保护作用。

所以总的来说汽车防撞条的作用就是保护车漆,车漆一旦受损,不仅车身难看,掉漆的部分还容易生锈,要去做做这么一点点,掏个几百块钱心里也不舒服。

买车时应该注意的六点细节,提车前必须看清楚后,就不会后悔的

买车时应该注意的六点细节。 第一在副驾车门铭牌上,有车辆的出厂日期,国产车不能超过三个月,进口车不能超过六个月哦,否则就有可能是库存车哦。 第二点,车主们记得检查轮胎的生产日期,最后两个代表轮...

转载请注明出处优创百科网 » 教你如何给车子装防撞条,再也不怕被剐蹭,心里的石头可以落地了