该怎样清洗汽车蜡拖

该怎样清洗汽车蜡拖

该怎样清洗汽车蜡拖

蜡拖,汽车掸子的一种,材质为棉线制作,线质附带细小棉绒,产品本身不带蜡,由于棉线的吸附能力较强,掸子后期使用过程经过多次加喷掸子蜡,使其棉线表层附着蜡,在使时,吸附浮尘,同时对车漆起到打蜡,上光的作用。

蜡拖的材质一般分为棉线、化纤、纳米三种。因为棉线材质的吸附性强,质地柔软,是目前蜡拖的主要材质。化纤材质因为静电的容易产生,现在很少人会用到它。现在最热的大概就是纳米材质的蜡拖了,它的特点是纤维极细,不会划伤车漆,它的吸附性虽说低于棉线,但较之棉线材质的蜡拖容易清洗,利于车主长期使用。

需要车主知道的是,在经过人们长期反复的使用后,蜡拖的线质会慢慢硬化,同时会粘附很多灰尘污渍。于是车主便会想到对蜡拖进行清洗。大部分人都会认为简单地清洗后可以使蜡拖轻易回到干净整洁的状态。虽然是这样的,但是与此同时,蜡拖的使用效果也就大打折扣了,所以有专业人士说,蜡拖尽量不要清洗,如果脏了的话就采用抖动的方式进行清洁即可。

自驾游什么车最好

自驾游什么车最好 选车时不管是进口、合资、国产,也不论是哪一族人选车,最重要的是对车安全性能的取舍,包括安全气囊多寡、防侧翻稳定控制系统、车道保持辅助系统、车道偏离警告系统、坡道起步辅助系统...

当然这种说法并不是绝对的,如果是超细纤维材质的蜡拖的话,是可以清洗的,只要车主使用肥皂水或者洗衣粉水浸泡后

清洗,清洗晾干后要用手揉搓蜡

拖,使线质恢复柔软,然后喷上掸子蜡密封保存。

如果购买的是纯棉材质的蜡拖,记得千万不要清洗,因为清洗后的蜡拖特别是纯棉材质的蜡拖线质会非常僵硬,不但起不到除尘的效果反而有可能会划伤车漆,尤其多次水洗后,其硬化指数会翻倍增加。

该怎样清洗汽车蜡拖

经实验数据表明,一般蜡拖棉线的正常寿命4-6个月为最佳状态,超过这个期限,建议立即更换。以免给车漆带来损伤。

汽车回油管的作用,你能说的出来吗?

汽车回油管的作用,你能说的出来吗? 就是让多余的油回流到油箱,减少油量的消耗。不是所有的车都有回油管。 回油管路过滤器安装在液压系统回油管路处,用来滤除油液中诸元件磨损的金属粉末及橡胶杂质等,...

转载请注明出处优创百科网 » 该怎样清洗汽车蜡拖

知识

汽车发动机敲缸异常 如何检修

阅读(0)

汽车发动机敲缸异常 如何检修 汽车发动机的知识不是一朝一夕就能完全了解,许多车主会在慢慢的驾驶中积累经验,不过对于发动机活塞的一些故障还是需要先了解下可能会出现问题的