汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗

汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗

防倾杆

汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗

又叫稳定杆,是装在悬挂两侧,保持平衡的作用,有改装车友将其改装成航空铝合金材质,不过这个改装并没有得到很大的普及。下面介绍一下汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗吧。

 

防倾杆是抑制车体在转弯时产生侧倾的重要部件,防倾杆的两头与悬挂摇壁向连,当车体发生侧倾时防倾杆会顺势产生扭动,同时产生相反方向的回馈力使车体的侧倾得到控制,因此防倾杆实际上

汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗

就是一根轴向扭动的杆状弹簧。 防倾杆又称为横向稳定杆。在很多人的眼里,防倾杆只是一根不起眼的铁杆,其实它对汽车的操控性有不小的影响。一般的量产车都会装上防倾杆,目的是用来达成操控与舒适的妥协。防倾杆通常固定在左右悬架的下臂。汽车过弯时由于离心力作用而造成车身的侧倾,导致弯内轮和弯外轮的悬架位伸和压缩,使防倾杆的杆身扭转,防倾杆就是利用杆身被扭转而产生的反弹力来抑制车身的侧倾的。

因为安装位置的关系,当车辆处于直行状态时,它不参与工作。而当行驶状态变成转弯,两侧悬挂水平高度不一致时,防倾

汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗

杆就通过自身的扭转变形来减少悬挂水平高度差,使轮胎保持贴地,从而改善弯道稳定性。

如何选择属于自己的开车太阳镜 从此摆脱盲驾

阳光刺眼,很多人在开车时喜欢戴上太阳镜。但是开车的时候戴哪种太阳镜比较好呢? 偏光太阳镜——如同在眼前安装百叶窗 开车时,阳光投射在路面上或发动机罩上,光被偏振产生眩光。会直接刺激眼睛,使眼睛...

一般改装用防倾杆会通过材质、直径等来改变其性能。也就是说,相比起原装件,前者的直径一般较大,作用效果更明显。但直径也不是一味的增大,尤其是对于本身就有转向过度趋势的后驱车而言,过大的防倾杆会加剧转向过度,造成危险。所以飘移车手也会视自己习惯而决定是否改装防倾杆。同样的,我们也该重新习惯一下新防倾杆改变的车辆过弯动态,识得玩,更好玩。

防倾杆在平时开车转弯的时候起着举足轻重的作用,是否需要改装要根据自己的开车习惯来考虑,不是一味的追求改装轻量化。

合理的保养一次汽车需要多少费用 汽车保养防止上当受骗

对于不少车主来说,每次进入4s店进行保养的时候,心里都慌慌的,除了新手之初的免费保养外,此后的每次保养价格都不相同,那么汽车保养一次多少钱,汽车保养费用怎么算呢?面对车主这样的疑问,皮卡中国小...

转载请注明出处优创百科网 » 汽车防倾杆是什么 防倾杆有什么用 防倾杆能轻易改装吗

知识

汽车发动机敲缸异常 如何检修

阅读(0)

汽车发动机敲缸异常 如何检修 汽车发动机的知识不是一朝一夕就能完全了解,许多车主会在慢慢的驾驶中积累经验,不过对于发动机活塞的一些故障还是需要先了解下可能会出现问题的