汽车发动机敲缸异常 如何检修

汽车发动机敲缸异常 如何检修

汽车发动机的知识不是一朝一夕就能完全了解,许多车主会在慢慢的驾驶中积累经验,不过对于发动机活塞的一些故障还是需要先了解下可能会出现问题的原因,能够缩短检查的时间得到及时的维修。例如发动机活塞敲缸响究竟是有怎样的表现形式、原因为何如何检修,都是需要了解的客观常识。

汽车发动机敲缸异常 如何检修

故障现象:

1、在发动机怠速运转时,能听到,达,达,达,的连续不断的金属敲击声。

2、发动机温度低时响声大,温度升高后响声减小或消失。

故障原因:

1、活塞与缸壁磨损间隙过大。

2、连杆弯曲。

雾灯标志雾灯的位置和功能 雾灯使用的注意事项

汽车灯光的使用与行车安全有着直接的关系,正确使用汽车灯光不仅可以保护自身的安全,同时可以营造出一个井然有序的交通环境。对于车辆大灯、转向灯由于经常使用车主都比较熟

汽车发动机敲缸异常 如何检修

悉,但是雾灯的使用可能并不那...

3、活塞因其销装配过紧而变形。

4、连杆轴承装配过紧。

排除方法:

1、在发动机低转速时,逐渐断火试验,断火后响声减弱或消失,即为该缸响声。

2、怠速时,敲缸声明显而清晰;随着发动机温度升高或转速在中速以上,响声减弱或消失。

3、卸下火花塞,从火花塞孔往气缸内加

汽车发动机敲缸异常 如何检修

注少量浓润滑油,润滑油注入后,用起动机带动曲轴旋转数圈,使活塞与气缸壁间隙充满润滑油膜,而后起动发动机,若在起动后的瞬间响声明显减弱或消失,但随着油膜的流失或烧蚀,响声有很快出现,即可证明是该缸敲缸响。

新车买回家后保养很关键,不止是要注意火花塞,这个零件更重要!

新车买回家后保养很关键,不止是要注意火花塞,这个零件更重要! 现在很多的年轻人买车都是非常的爽快,相中了哪款就直接下手了,比起一些中年的朋友来说,买车的时候是很利索了。他们虽然买车的时候很干...

转载请注明出处优创百科网 » 汽车发动机敲缸异常 如何检修