燕窝加牛奶炖几分钟 为什么牛奶不能直接炖燕窝!

燕窝加牛奶炖几分钟 为什么牛奶不能直接炖燕窝!

燕窝和牛奶都是蛋白质含量较高的滋补食品,两者搭

燕窝加牛奶炖几分钟 为什么牛奶不能直接炖燕窝!

配在一起炖煮食用,其营养价值会更高,经常吃的话,可以美容养颜、提高抵抗力等,但不知道燕窝加牛奶要炖几分钟呢?

燕窝需要炖30分钟左右,牛奶煮热大约3分钟即可。

燕窝和牛奶是要分开煮的,因为燕窝煮的时间比较久,一般将其放入炖盅中,文火隔水炖煮约三十分钟才能煮好,而牛奶只需加热至不沸腾状态即可,时间比较短,可保留住牛奶当中的活性营养成分。

牛奶煮燕窝,其牛奶不是直接加入燕窝中一起炖煮的,而是炖好了燕窝之后,再加的

燕窝加牛奶炖几分钟 为什么牛奶不能直接炖燕窝!

牛奶,这是燕窝煮好要30分钟,如果牛奶也跟着煮三十分钟的话,不仅奶香味降低,而且营养流失多,燕窝颜色也会发生改变,变成白色,而非透明色,十分影响燕窝牛奶的色香味,并降低其营养价值,但分开加热混合的话,不仅能感受浓郁的奶香,还能提高其食用价值。

食材:干燕窝3-5克、牛奶60-80毫升、冰糖4-5克。

1.首先准备一只干净的碗,最好是白瓷或玻璃制品,注意不能带有油渍和其他污渍。

两瓶啤酒相当于多少白酒 两瓶啤酒会醉吗!:啤酒和白酒都是生活中常见的酒,大家都知道啤酒要比白酒的度数低很多,那么两瓶啤酒相当于多少白酒呢?两瓶啤酒会醉吗? 两瓶啤酒相当于多少白酒 不超过200毫升的白酒。 啤酒是使用小麦芽或者大麦芽加入啤酒花直接酿造而成的酒,白酒是使

2.用纯净水或凉白开将燕窝泡发两小时,中途需要多次换水。

3.对燕窝进行挑毛和清洁后,将燕窝撕成细条状。

4.将燕窝放入炖盅中,文火隔水炖煮约三十分钟。

5.鲜牛奶倒入另一个小锅中,加入冰糖,边加热边搅拌,防止牛奶粘锅会变焦,煮到沸腾冒泡关火。

6.煮热的牛奶倒进燕窝里,轻轻搅拌后美味营养的燕窝炖牛奶就可以食用了。

冰箱冷藏2天左右。

牛奶炖燕窝最好是现做现吃,如果吃不完的话,需要尽快用密封的保鲜碗分装好,然后放入冰箱冷藏室保鲜,其存放时间不宜长,大约是2天左右要吃掉,否则牛奶燕窝会滋生大量细菌等微生物,导致其营养下降,口感变味

燕窝加牛奶炖几分钟 为什么牛奶不能直接炖燕窝!

,还可能引发腹痛、腹泻等危害。

凤眼果煲鸡功效与作用 凤眼果里面的脆皮能吃吗!:凤眼果是生活中常见的食物,很多人日常都喜欢吃凤眼果,我昨天买了一些凤眼果准备吃来着,听说凤眼果煲鸡不错,凤眼果煲鸡功效与作用是什么呢?下面一起来看看吧! 延缓衰老 凤眼果中含有丰富的维生素C,维生素C能够清除人体内的自由基,

转载请注明出处优创百科网 » 燕窝加牛奶炖几分钟 为什么牛奶不能直接炖燕窝!

知识

吃桃子会上火便秘吗 一天一个桃子会上火吗!

阅读(0)

吃桃子会上火便秘吗 一天一个桃子会上火吗! 我很喜欢吃桃子,但是我妈说吃桃子容易出现上火便秘等情况发生,叫我不要吃太多,那么吃桃子会上火便秘吗?一天一个桃子会上火吗? 可

知识

两瓶啤酒相当于多少白酒 两瓶啤酒会醉吗!

阅读(0)

两瓶啤酒相当于多少白酒 两瓶啤酒会醉吗! 啤酒和白酒都是生活中常见的酒,大家都知道啤酒要比白酒的度数低很多,那么两瓶啤酒相当于多少白酒呢?两瓶啤酒会醉吗? 不超过200毫升