泡了一天的米还能吃吗 长期吃预约煮饭好不好!

泡了一天的米还能吃吗 长期吃预约煮饭好不好!

大米是最为常见的主食之一,有的人煮出来一锅饭,不仅丰满、盈润、弹性十足,而且咀嚼后,米的甜味立刻在齿舌间散布开来,这样的米饭多经过提前浸泡才能达到煮制效果,但很多人泡着泡着就忘了时间,不知道泡了一天的米还能不能吃呢?

如没有变质的话可以吃。

大米煮前泡一泡,在蒸煮时更有利于大米的淀粉糊化,而且米的吸水率也会变大,可以使得大米口感更好,浸泡过久的米粒可能滋生大量的细菌等有害微生物,导致大米变味变质无法食用,通常在常温下泡了一天的米就容易出现米粒变味变质的现象,如需长时间浸泡需放入冰箱冷藏低温浸泡才行。

大米提前浸泡10分钟最佳。

若是浸泡过久,不仅大米表面的无机盐和可溶性维生素会溶于水中,造成营养损失;而且米粒容易软烂,进食后可能会导致血糖上升过快,对需要控制血糖的人不太友好。

若有些粗粮需要提前浸泡,可根据以下时间:

年糕要煮多久才熟 年糕不熟吃了会怎么样!:年糕是用黏性大的糯蒸成的糕,在春节新年时,很多地区都有吃年糕的习惯,然而年糕的美味可不止局限于新年,大部分的超市里也有做好的年糕卖,那年糕要煮多就才能吃呢? 年糕要煮多久才熟 水沸后3分钟左右就熟了。 年糕的主要是由糯米、米

1、在

泡了一天的米还能吃吗 长期吃预约煮饭好不好!

一般室温(25 ℃)下,浸泡30分钟就好。

2、天冷时如果水温较低,可以适当延长浸泡时间至50分钟;不宜超过70分钟,反而会影响口感。

根据预约时间来决定。

首先家用电饭煲的预约煮饭功能是为了方便大家煮饭的,使用本身并不会对人体并无危害,但预约时间不宜过长,如早上吃饭,晚上8点就开始预约,到早上煮好整整有十个小时以上的时间,这段时间米粒一直闷在锅内,不仅容易导致煮出来的饭糊烂

泡了一天的米还能吃吗 长期吃预约煮饭好不好!

丧失嚼劲,

泡了一天的米还能吃吗 长期吃预约煮饭好不好!

而且营养也有所流失,还可能因为浸泡时间长了,大米滋生大量的细菌等有害物质,导致饭变味变质,长期食用不仅对营养吸收不利,还可能危害健康。

建议平时预约煮饭时提前算好时间,浸泡大米的时间不要超过2小时,如2小时后要吃饭,加上预约的时间,大概是预约1个半小时左右就开始煮饭即可。

淘米时轻柔淘洗1-2次就好。

因为,大米中含有的一些水溶性的维生素和无机盐,主要存在于米粒的外层,如果反复淘洗或者用力搓洗、搅拌,容易使大米表层的营养素流失,会随着淘米水一起被倒掉,造成营养的损失,根据相关数据显示,如果淘洗大米两次,其中的维生素就会损失40%左右,无机盐损失15%左右,蛋白质损失10%以上,因此淘米不能过度,但如果买的是散装大米或陈米,可能米中会有虫、沙等情况出现,那在煮饭前就要认真淘洗了。

蛏子如何看是否死了 死了一天的蛏子还能吃吗!:蛏子属于一种海鲜,吃起来味道是十分鲜美的,但是蛏子生命力也是非常脆弱的,那蛏子要怎么看是否死了呢? 蛏子如何看是否死了 看蛏子的反应。 一般蛏子的状态有开壳的也有闭壳的,如果是开壳的蛏子,那么可以用手去稍微触碰一下伸出来的

转载请注明出处优创百科网 » 泡了一天的米还能吃吗 长期吃预约煮饭好不好!

知识

洋姜怎么做好吃又简单 洋姜什么时候可以挖!

阅读(0)

洋姜怎么做好吃又简单 洋姜什么时候可以挖! 生活中很多人喜欢吃洋姜,但是我始终不知道洋姜怎么吃才好吃,今天刚好买了一些回家准备炒来吃,那么洋姜怎么做好吃又简单?洋姜什么时

知识

红薯叶养胃吗 红薯叶怎么做好吃!

阅读(0)

红薯叶养胃吗 红薯叶怎么做好吃! 红薯叶是一种很好吃的蔬菜,味道和空心菜有点像,吃起来也是十分的美味的,那么红薯叶养胃吗?红薯叶怎么做好吃? 可以。红薯叶中有丰富的黏液蛋

知识

红柚和白柚哪个热量高 减肥不宜吃的6种水果!

阅读(0)

红柚和白柚哪个热量高 减肥不宜吃的6种水果! 这段时间柚子不仅卖的便宜,味道还好吃,现在吃这种应季的食物是最好的选择,而且柚子热量低,品种多,但不知道常见的红柚和白柚相比,两者