柚子隔夜能吃吗 柚子肉隔夜怎么保存!

柚子隔夜能吃吗 柚子肉隔夜怎么保存!

买了一些柚子来吃,尤其是晚上加班肚子饿,吃别的担心长胖,吃柚子最好了,但柚子剥开后也吃不完一整个,不知道剥好的柚子隔夜能不能继续吃呢?

看保存温度决定。

一般切开的柚子不用保鲜膜包裹,也不放入柚子皮盖碗中等没有任何保存措施的情况下,直接置于常温下的,一般温度在20度以上的,可以保存6小时左右,但柚子外皮会边干硬,不过依然能吃;如温度在15-20度左右的,可以保存8-12个小时左右,柚子也还是能吃的;若是温度在10度以下,则能保存24小时左右。

不过以上放置的时间前提是柚子切开后还有最里面的白皮包裹,而不是直接的果肉置于常温条件下。若是发现放置的柚子有变味、腐烂等现象的,则不能吃了,否则会引发身体不适现象。

剥好的柚子肉想要隔夜保存,推荐以下两种方法:

1.在柚子的三分之一处横着切一圈。

2.然后用饭勺或不锈钢勺子沿着切口往下顺时针一圈去除白瓤。

3.之后就能得到一个柚子盖碗,把切开的柚子放入碗中,这样水分、细菌都能被柚子外皮隔绝一部分,能延长保存期1-2天。

1.用保鲜膜包裹好切开的柚子,或将柚子装入塑料袋里,系好袋口。

2.最好保留果肉外面的厚外皮包裹。

3.放入冰箱冷藏,也同样具有隔绝空气、细菌、水分进入,起到延长保存鲜柚子的作用,放到第二天吃完全没问题。

柚子隔夜能吃吗 柚子肉隔夜怎么保存!

情况决定。

1、如果是完整的柚子,放在常温干燥处可以放一个月左右,放几天自然能吃。

2、如果是剥开的柚子,那么需要根据以下情况判断是否能吃:

柿子跟螃蟹一起吃会怎么样 吃柿子的好处和禁忌!:秋天是丰收的时节,不仅有肥美

柚子隔夜能吃吗 柚子肉隔夜怎么保存!

的螃蟹,还有丰收的柿子,生活中常会听到柿子不能和螃蟹一起吃,那如果同食了会怎么样呢? 柿子跟螃蟹一起吃会怎么样 大量吃会有不良反应。 每500克螃蟹中蛋白质的含量约为49.6克、脂肪9.3克、糖类27.2克,

1.柚子外皮是否有软烂、发霉现象;

2.柚子海绵层是否糜烂;

3.柚子果肉是否苦涩,甚至过酸;

4.柚子果肉是否有黑点、肉质腐烂;

当保存的柚子出现上述现象时,柚子多半是变质或是发生霉变腐烂了,这种情况下的柚子是不能吃的,否则会出现食物中毒的现象。

加工成柚子酱保存。

柚子酱水把柚子、糖及酸度调节剂混合后,用超过100℃温度熬制而成的凝胶物质,其中放入了糖和蜂蜜,可以提高渗透压,降低水分活度,从而起到防腐作用;而经过高温煮制,让柚子果肉中没有了多余的水分以及细菌,之后依靠瓶子的密封作用,便可长期保存不变质,通常保存时间为6个月左右。

材料:柚子600克(柚子皮约200克、柚子肉约400克)、冰糖150克、蜂蜜250克。

1.把柚子皮用50度左右的水洗净,用刀把白色的瓤片去;

2.把切好的柚子皮切成4-5公分长的细丝,并把切下来的白瓤也切一些细丝待用;

3.将切好的柚皮丝用少量盐拌腌半小时左右,挤干水分后用温水浸泡半小时,然后再用温水清洗几遍并挤干水分待用;

4.将柚子肉去除皮和籽剥出,用搅拌机打碎待用;

5.将除蜂蜜外的所有材料一同放入砂锅,加一小碗清水,上火以大火煮开后改小火熬制1小时,熬至黏稠、柚子皮透亮离火;

6.晾凉后加入蜂蜜

柚子隔夜能吃吗 柚子肉隔夜怎么保存!

搅拌均匀即成蜂蜜柚子酱;

7.将蜂蜜柚子酱装入果酱瓶中密封,放入冰箱冷藏3—10天即可食用。存放时间越长,味道越醇厚。

雪莲果属于什么植物 雪莲果和红薯是近亲嘛!:买了些雪莲果来吃,一眼看上去雪莲果和红薯非常像,不知道雪莲果和红薯是不是同一属性的食物呢? 雪莲果属于什么植物 是菊科多年生草本植物。 雪莲果又叫菊薯、雪莲薯、地参果,茎直立,圆形实心,紫红色,丛生,高2-3米,果实在根茎部,

转载请注明出处优创百科网 » 柚子隔夜能吃吗 柚子肉隔夜怎么保存!

知识

洋姜是发物吗 痛风可以吃洋姜吗!

阅读(0)

洋姜是发物吗 痛风可以吃洋姜吗! 洋姜的营养价值以及食用价值是很高的,但并不是什么人都可以吃的,那么洋姜是发物吗?痛风可以吃洋姜吗? 不是。发物是指富于营养或有刺激性特

知识

甘蔗来姨妈可以吃吗 吃甘蔗对月经有影响吗!

阅读(0)

甘蔗来姨妈可以吃吗 吃甘蔗对月经有影响吗! 甘蔗是生活中常见的一种水果,味道甘甜,我很喜欢吃,但是我最近来姨妈了,大家都说不能吃,那么甘蔗来姨妈可以吃吗? 可以吃。一般情况

知识

雪莲果过敏是什么症状 十大容易过敏水果!

阅读(0)

雪莲果过敏是什么症状 十大容易过敏水果! 买了些雪莲果来吃,外观上不仔细看,还以为就是一个红薯,但实际上吃起来完全不是红薯味道,比红薯脆爽多汁好吃多了,作为水果吃的话,和梨的

知识

白菜可以隔夜吃吗 吃了一次隔夜白菜要紧吗!

阅读(0)

白菜可以隔夜吃吗 吃了一次隔夜白菜要紧吗! 白菜是很好吃的,生活中很多人喜欢吃,那么白菜可以隔夜吃吗?吃了一次隔夜白菜要紧吗? 不建议隔夜吃。白菜是生活中常见的白菜,味甘