新鲜的笋尖能保存多久 新鲜笋尖怎么保存的时间久

新鲜的笋尖能保存多久 新鲜笋尖怎么保存的时间久

笋尖是笋嫩的部位,味道鲜美,是比较季节性的一道菜,大家在购买时可能会一次性买的比较多,那么新鲜的笋尖能保存多久呢?

根据情况而定。

剥壳后的笋尖保存2天左右,新

新鲜的笋尖能保存多久 新鲜笋尖怎么保存的时间久

鲜的笋尖剥壳后,笋肉直接暴露在空气中,流失水分的速度增快,所以不宜放置时间过久,水分流失后,笋尖变老了会影响口感。

笋尖没有剥壳的话可以保存半个月左右,但也不宜存放过久,笋被挖出来后,没有根部提供水分,就会不断在消耗自身的水分进行代谢,存放的时间过久后不仅影响口感,还可能会产生腐败。

1、准备一个大桶或者坛子等容器。

2、把未剥壳的笋尖放入桶中,撒上一些水。

3、最后用盖子密封起来放置在阴凉处,可以保存1个月左右。

1、准备一个大桶或者坛子等容器。

2、在容器内底部铺上一层湿润的沙子,大约10cm厚。

3、再把新鲜未剥壳的笋尖朝上竖放在桶内。

煲鸡汤到底

新鲜的笋尖能保存多久 新鲜笋尖怎么保存的时间久

要不要焯水 炖鸡汤前炒和不炒的区别:鸡汤是很常见的美食,其滋补性能较强,但是做法技巧较多,很多人煲鸡汤都在犹豫要不要焯水,下面就来具体说说这个焯水的问题,赶紧来学学吧。 煲鸡汤到底要不要焯水 根据鸡肉来决定。 1、目前市面上的鸡有土鸡和饲料鸡的区分,一般散养的

4、码好后再铺一层没过笋尖10cm厚的湿润的沙子。

5、最后用盖子密封好,放置在阴凉处,可以保存2个月左右。

笋尖富含有丰富的纤维素、维生素与微量元素等人体需要营养成分。

1、丰富的纤维素:笋中的纤维素含量较高,能促进胃肠的蠕动,减少肠道对有害物质的吸收,多食用有帮助消化、预防便秘的功效。

2、维生素:笋尖的维生素含量较高,多食用有助于增强机体的免疫功能,提高机体的抗病能力,并且其中的胡萝卜素可以维持眼睛的健康,多食用可以改善夜盲症。

3、微量元素:笋尖中的钾元素丰富,钾可以排除身体内多余的纳,钠在体内滞留过多会导致体内循环液体超出正常数量,给血管壁增加压力,容易出现高血压,因此多食用笋尖有一定预防高血压的疗效。

准备材料:笋尖、五花肉、青椒、葱、姜、蒜、盐

新鲜的笋尖能保存多久 新鲜笋尖怎么保存的时间久

、生抽。

将五花肉、笋尖、青椒、葱、姜、蒜全部切好

把油烧热,放入姜、蒜和青椒爆香。

放入五花肉炒至变色,放入笋尖炒至断生。

最后加盐、生抽、和葱即可出锅。

凉薯和木耳能一起吃 凉薯和木耳有什么功效:木耳和凉薯都是日常生活中常见的食材,凉薯味道甘甜,木耳营养丰富。那么凉薯和木耳能不能一起吃呢?凉薯和木耳又有什么功效呢? 凉薯和木耳能一起吃 可以一起吃。 凉薯和木耳是可以一起吃的,两者没有饮食上的禁忌,营养成分不冲突,一

转载请注明出处优创百科网 » 新鲜的笋尖能保存多久 新鲜笋尖怎么保存的时间久

知识

马蹄的热量和糖分高吗 马蹄降血糖吗

阅读(0)

马蹄的热量和糖分高吗 马蹄降血糖吗 马蹄对于很多人来说是一种可口的水果,也是一种香甜的菜品,那么马蹄的热量和糖分高吗? 热量低,糖分高。马蹄的热量并不高,但是其糖分是比较

知识

小龙虾怎么吃 小龙虾哪些部位可以吃

阅读(0)

小龙虾怎么吃 小龙虾哪些部位可以吃 小龙虾是生活中常见的食物,很多人日常都喜欢吃,我买了一些小龙虾,准备料理了来吃,小龙虾怎么吃好呢?下面一起来看看吧! 生活中比较常见的小

知识

小龙虾怎么清洗最干净 小龙虾什么时候上市

阅读(0)

小龙虾怎么清洗最干净 小龙虾什么时候上市 最近天气比较暖和,准备买一些小龙虾来吃,我先前也没有料理过小龙虾,小龙虾怎么清洗最干净呢?下面一起来看看吧! 材料:小龙虾、白醋、

知识

鲍鱼几头鲍是什么意思 15头鲍有多大

阅读(0)

鲍鱼几头鲍是什么意思 15头鲍有多大 今天家人说想吃红烧鲍鱼,去市场购买鲍鱼时,商贩问我要买几头鲍,我并不明白是什么意思,那么鲍鱼几头鲍是什么意思呢?15头鲍又有多大呢?下面我们

知识

新鲜薄荷叶怎么吃 薄荷炒鸡蛋有害吗

阅读(0)

新鲜薄荷叶怎么吃 薄荷炒鸡蛋有害吗 薄荷叶味道香浓,吃起来还带有较为甘甜的味道,是比较常见的美食材料,但新鲜的薄荷叶对于很多烹饪小白来说是一种很奇特的食材,不知道要怎么烹

知识

春季鸡汤里放什么食材好 广东春季祛湿汤

阅读(0)

春季鸡汤里放什么食材好 广东春季祛湿汤 鸡汤是常见的滋补食品,本身食用就具有温补的作用,但饮食搭配极为讲究,尤其是汤品菜肴,放入不同的食材其作用功效完全不同,想要炖一锅春季