速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸 烧麦怎样蒸不会变形

速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸 烧麦怎样蒸不会变形

现在很多人都会买速冻食品,每天早上稍微蒸一下就能吃了,速冻烧麦也是一种常见的速冻食品,那么速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸呢?

炒锅中加水,三角支撑放在锅中,然后将速冻烧麦放在盘子中,将盘子放在三角支撑上面,盖上锅盖,中大火蒸15分钟即可。

将速冻烧麦放在盘子中,表面均匀撒上一层水,将烧麦打湿,然后用保鲜膜蒙在盘子上,用牙签扎几个洞,放在微波炉中,中高火加热1.5分钟左右,烧麦即可拿出食用。

想要烧麦蒸的时候不变形,建议做到做下面两个改变:

1.将糯米蒸熟再包:如果烧麦中的糯米没有蒸熟,只接包好,那么在蒸的过程中,糯米可能会散掉,因此烧麦变形。而蒸熟的糯米有黏性,烧麦就不容易变形了。

2

速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸 烧麦怎样蒸不会变形

.用热水和冷水混合和面:如果全用热水和面,烧麦皮就会比较软,蒸的时候容易变形,而用冷水和热水混合和面,这样烧麦皮既不会太硬,也不会太软,蒸的时候也不易变形。

新鲜薄荷叶怎么泡水 新鲜薄荷叶泡水的禁忌:家里的薄荷种在

速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸 烧麦怎样蒸不会变形

阳台上长得特别快,一转眼已经一大盆了,平时看到饮品店有用薄荷叶泡水喝的清单,不知道自己种的薄荷叶要怎么泡水喝呢?喝的过程中有哪些需要注意的禁忌事项呢? 新鲜薄荷叶怎么泡水 新鲜的薄荷叶颜色鲜绿,带有较重的薄荷

1.想要烧麦蒸出来不粘底,那么在做烧麦皮和面的时候注意要加入色拉油。

2.也可以在少放让如笼屉蒸之前,在每个烧麦底部刷上少许的油,避免沾底。

3.蒸烧麦垫的屉布要洗干净,而且上屉后要旺火急气速蒸,这样蒸出来的烧麦也不容易粘底。

1.和面用热水:制作烧麦皮在和面的时候,一定要用热水,这个做法叫做烫面,一般加入的水温度越高,和成的面团就越软,还能增加了面粉吸水性,做出来的烧麦皮就蒸好后就不容易变硬。

2.食用低筋面粉:做烧麦一般要用筋度低的面粉

速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸 烧麦怎样蒸不会变形

,没有低筋面粉用中筋面粉也可以,但是如果用的是高筋面粉,那么做出来的烧麦皮就会比较劲道、比较硬,蒸出来之后也会比较干硬,吃起来口感不好。

3.蒸之前洒水:将烧麦放入蒸笼,用喷壶在烧麦表面喷上一些水,让表面保持湿润,这样蒸出的皮口感不会硬。

烧麦热量高还是包子热量高 一个糯米烧麦的热量:烧麦和包子都是大家早餐经常吃的食物,现在很多人都在意食物的热量,更希望吃热量低的食物,那么烧麦热量高还是包子热量高呢? 烧麦热量高还是包子热量高 包子热量相对高一些。 纯素馅烧麦的热量一般为220大卡每100克,而肉馅的包子热量

转载请注明出处优创百科网 » 速冻烧麦没有蒸锅怎么蒸 烧麦怎样蒸不会变形

知识

干灵芝怎么食用好 干灵芝煲汤前要泡吗

阅读(0)

干灵芝怎么食用好 干灵芝煲汤前要泡吗 干灵芝是一种滋补作用很强的中药食材,适量食用对人体的健康具有一定好处,那么干灵芝怎么食用好?干灵芝煲汤前要泡吗? 干灵芝最常见的吃

知识

木瓜热量高吗 减肥期间吃木瓜会胖吗

阅读(0)

木瓜热量高吗 减肥期间吃木瓜会胖吗 木瓜是一种比较常见的水果,很多人都有吃过,十分的甜蜜,那么如此甜蜜的水果,其热量高不高呢? 不高。木瓜的热量不高,其每100g的木瓜热量在30

知识

灵芝泡开水降血压吗 灵芝泡水的功效作用

阅读(0)

灵芝泡开水降血压吗 灵芝泡水的功效作用 最近我爷爷血压有点高,于是我妈打算泡一些灵芝给他喝,说是可以降血压,那么灵芝泡开水降血压吗?灵芝泡水的功效作用是什么? 降血压的作

知识

山竹硬了怎么快速变软 山竹硬了是坏了吗

阅读(0)

山竹硬了怎么快速变软 山竹硬了是坏了吗 山竹的学名叫做莽吉柿,吃起来酸酸甜甜,很受欢迎,但是一些山竹变的很硬,那么山竹硬了怎么快速变软呢? 山竹硬了不能变软。山竹是生活中

知识

减肥吃炒鸡蛋会胖吗 减肥吃炒鸡蛋还是煮鸡蛋

阅读(0)

减肥吃炒鸡蛋会胖吗 减肥吃炒鸡蛋还是煮鸡蛋 最近身体有些走样,打算减肥,而晚上丈夫做了我喜欢吃的炒鸡蛋,那么减肥吃炒鸡蛋会胖吗?减肥吃炒鸡蛋还是煮鸡蛋呢?下面为你解答。

知识

芦笋做沙拉要不要焯一下 炒芦笋要焯水几分钟

阅读(0)

芦笋做沙拉要不要焯一下 炒芦笋要焯水几分钟 最近有些发胖,打算中午制作沙拉吃,打开冰箱看见还有一些剩余的芦笋,想一起做沙拉,那么芦笋做沙拉要不要焯一下呢?炒芦笋要焯水几分钟