减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗

减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗

番茄是常见的一种低热量低脂肪又富有营养价值的美肤食材,常在减肥食材中出现,但搭配炒鸡蛋的做法,不知道在还是否具有辅助减肥的作用?减肥期间还可以吃番茄炒蛋吗?下面就来说说这个问题,赶紧一起来了解一下吧。

可以适量吃,但要注意少油、少调料,尽量清淡原味。

番茄炒蛋是一道非常营养又美味的菜肴,其总体热量根据其制作方法差异较大,例如水炒番茄鸡蛋的话,热量非常低,适宜减肥人群食用,但多油多糖的番茄炒蛋做法,则热量相对较高,减肥人群不能多吃,否则有长胖的风险

减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗

,会影响减肥效率。

番茄炒蛋不放油和糖,利用水炒的话,一般一个鸡蛋炒一个番茄的热量在100大卡以内,是非常饱腹又减脂的美食。

减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗

传统的番茄炒鸡蛋其实非常吸油,而且有习惯加很多糖降低番茄的酸味,按一个鸡蛋炒一个番茄的量计算,可高达300大卡,相当于吃蛋糕或饼干等食物的热量。

水炒无油无糖版番茄炒蛋最适宜减肥期间食用,具体做法如下:

材料:鸡蛋3个、西红柿2个、少许盐。

做法

1、在西红柿表面划个十字花刀,然后放到开水锅中焯几秒,直到皮可以轻松剥掉。然后捞出,放入凉水中。

桑葚干泡酒要多少度酒好 一斤干桑葚泡多少酒:早上去市场发现桑葚干打折,买了一些回家打算用来泡酒喝,而桑葚干泡酒要多少度酒好呢?一斤干桑葚泡多少酒呢?下面我们一起看看吧! 桑葚干泡酒要多少度酒好 一般建议用50度以上的白酒。 桑葚干是桑葚的干制品,其味道酸甜,营养丰富,

2、把西红柿的皮去掉,切成块。往鸡蛋中放入15毫升左右的清水,然后搅打均匀

减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗

,如图。

3、开始炒鸡蛋,先往锅中倒入80毫升左右的清水,然后烧开,如图。

4、把鸡蛋液倒入锅中,鸡蛋液刚倒入锅中的时候,不要轻易搅动,要等到鸡蛋底部以及边缘变凝固,如图。

5、用铲子滑炒几下,直至鸡蛋全部凝固,然后盛出备用。

6、把西红柿放入锅中,小火开始烧煮。

7、煮至西红柿出汤,而且汤汁比较浓稠。

8、把鸡蛋放入锅中,翻炒均匀,再放入1勺盐调味,再次翻炒均匀后煮几十秒,然后就可以关火盛出食用。

根据情况决定。

如果是吃上述无油无糖版西红柿炒鸡蛋的话,是有利于辅助减肥的,再加上少吃其他高热量高脂肪食物,调整饮食搭配适量的运动,在1-2个月内瘦下5斤左右是可以的,但若是吃的高油高糖版西红柿炒鸡蛋,其本身食物热量就高,加上这种做法十分下饭美味,更是增加了食用量,若是天天吃不仅不会瘦身,还会长胖。

即使无油无糖版西红柿炒鸡蛋有助于瘦身,但也不建议天天吃,因为长期吃同一样食物,对营养均衡不利,而且这种减肥方法属于节食减肥的一种,虽然减肥效果明显,但恢复饮食后容易反弹复胖,最好是科学减肥,多运动,换着各种各样的低脂高蛋白营养的食物一起吃为好。

自己熬的草莓酱有营养吗 自制草莓酱的好处是什么:今天我妈打算在家里自己做草莓酱来吃,那么自己熬的草莓酱有营养吗?自制草莓酱的好处是什么? 自己熬的草莓酱有营养吗 有。 草莓味酸甜性平,其中含有维生素C、膳食纤维、花青素、苹果酸等营养成分,适量食用对人体的健康具有一定好处,

转载请注明出处优创百科网 » 减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗

知识

枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

阅读(0)

枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗 枇杷的吃法很多,既可以直接吃,又可以做成果酱,其中常见的果酱做法就是和梨一起,那么枇杷和梨果酱怎么做?枇杷可以和山楂一起煮吗?

知识

银耳红枣汤过夜有毒吗 银耳红枣汤可以放几天

阅读(0)

银耳红枣汤过夜有毒吗 银耳红枣汤可以放几天 银耳红枣汤是一道常见的中国特色甜品小吃,不但口感香醇甜美,还具有很高的营养价值,具有美容养颜、滋阴润燥的作用,深受广大群众的喜

知识

桂花籽泡酒的功效 桂花籽泡酒的食用方法

阅读(0)

桂花籽泡酒的功效 桂花籽泡酒的食用方法 桂花籽是一种生长在桂花树上的东西,经过处理之后就能够拿来泡酒,那么桂花籽泡酒有什么功效呢? 桂花籽性味甘辛,性温,归经肝,胃经,温中行

知识

自制草莓酱能保存多久 自制草莓酱怎么保存

阅读(0)

自制草莓酱能保存多久 自制草莓酱怎么保存 我妈这几天在家里做了一些草莓酱,打算放在家里经常保存,那么自制草莓酱能保存多久?自制草莓酱怎么保存? 一般可以保存2-3个月左右

知识

芦笋吃起来是什么口感 女人吃芦笋有什么好处

阅读(0)

芦笋吃起来是什么口感 女人吃芦笋有什么好处 早上去市场看到芦笋打折想买一些,可是从来没吃过芦笋,不知道好不好吃,那么芦笋吃起来是什么口感呢?女人吃芦笋又有什么好处呢?下面我