枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

枇杷的吃法很多,既可以直接吃,又可以做成果酱,其中常见的果酱做法就是和梨一起,那么枇杷和梨果酱怎么做?枇杷可以和山楂一起煮吗?

材料:枇杷、雪梨、冰糖、麦芽糖。

做法:

1、首先把枇杷洗净。

2、再用食盐侵泡20分钟左右。

3、然后将雪梨洗净、去皮去核,切成薄片,加适量碎冰糖,上锅蒸约30分钟。

4、之后枇杷去掉两头,剥皮、

枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

去核,放入不粘锅加入炖好的冰糖雪梨里面的汁,开小火煮。

5、等到枇杷开始变软,出汁较多时转中火煮,加适量冰糖。

6、随后待枇杷煮至粘稠时用锅铲翻炒以免粘锅,把火开小一点,等炒到锅底还剩少许水时关火。

枇杷果和什么不能一起吃 枇杷果皮可不可以吃:枇杷是生活中常见的一种食物,深受人们的喜爱和欢迎,但是枇杷果具有一定的食用注意事项,并不是什么都可以乱吃的,那么枇杷果和什么不能一起吃?枇杷果皮可不可以吃? 不宜与高蛋白食物同食 枇杷中含有一定量的果酸,而高蛋白的食物中含

7、等不烫了放入料理机打成泥,放回锅内,开小火翻炒。

8、炒到枇杷酱变得非常粘稠,取一点滴在水里不会散开时,加入麦芽糖炒匀。

9、最后盛入已经消毒烘干的玻璃容器内,盖上盖子倒置等待冷却后盖紧盖子,放冰箱冷藏室保存即可。

可以。

枇杷味甘酸性平,其中含有大量的维生素、纤维素、胡萝卜素、果胶、糖分等营养成分物质;而山楂味甘酸性微温,其中含有丰富的维生素、纤维素、有机酸、糖分以及钙、钾等成分物质,这两者食物并没有相克的地方,是可以一起食用的,所以枇杷和山楂可以一起煮。

不建议天天吃。

虽然说枇杷果酱的营养价值比较高,但由于枇杷果酱中含有大量的纤维素成分,而人暂时没有可以将纤维素成分消化代谢的分解酶,天天食用容易加重人体肠胃负担,其次枇杷果酱中含有一定量的糖分,过量食用而人体不能及时将其消化代谢时,是很容易导致人体发胖的,所以一般是不建议天天吃枇杷果酱的。

建议一天吃100-150克左右即可。

枇杷做成果酱之后很少直接食用的,一般都

枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

是搭配食物,比如面包、馒头以及沙拉等一起食用,一般不建议食用太多,基本一天食用100-150克左右,即可满足人体日常的能量需求,对人体的健康具有好处。

减肥可以吃番茄炒蛋吗 天天吃西红柿炒鸡蛋会瘦吗:番茄是常见的一种低热量低脂肪又富有营养价值的美肤食材,常在减肥食材中出现,但搭配炒鸡蛋的做法,不知道在还是否具有辅助减肥的作用?减肥期间还可以吃番茄炒蛋吗?下面就来说说这个问题,赶紧一起来了解一下吧。 减肥可

枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

以吃番茄炒蛋

转载请注明出处优创百科网 » 枇杷和梨果酱怎么做 枇杷可以和山楂一起煮吗

知识

银耳红枣汤过夜有毒吗 银耳红枣汤可以放几天

阅读(0)

银耳红枣汤过夜有毒吗 银耳红枣汤可以放几天 银耳红枣汤是一道常见的中国特色甜品小吃,不但口感香醇甜美,还具有很高的营养价值,具有美容养颜、滋阴润燥的作用,深受广大群众的喜

知识

桂花籽泡酒的功效 桂花籽泡酒的食用方法

阅读(0)

桂花籽泡酒的功效 桂花籽泡酒的食用方法 桂花籽是一种生长在桂花树上的东西,经过处理之后就能够拿来泡酒,那么桂花籽泡酒有什么功效呢? 桂花籽性味甘辛,性温,归经肝,胃经,温中行

知识

自制草莓酱能保存多久 自制草莓酱怎么保存

阅读(0)

自制草莓酱能保存多久 自制草莓酱怎么保存 我妈这几天在家里做了一些草莓酱,打算放在家里经常保存,那么自制草莓酱能保存多久?自制草莓酱怎么保存? 一般可以保存2-3个月左右

知识

芦笋吃起来是什么口感 女人吃芦笋有什么好处

阅读(0)

芦笋吃起来是什么口感 女人吃芦笋有什么好处 早上去市场看到芦笋打折想买一些,可是从来没吃过芦笋,不知道好不好吃,那么芦笋吃起来是什么口感呢?女人吃芦笋又有什么好处呢?下面我