家庭手抓饼的饼皮怎么做 没有酵母怎么做手抓饼饼皮

家庭手抓饼的饼皮怎么做 没有酵母怎么做手抓饼饼皮

手抓饼是一种非常好吃的面食小吃,其制作方法也十分简单,可以一次做好很多张饼皮,然后放入冰箱冷冻保存,下次解冻煎制又简单又方便,但家庭自制手抓饼皮的方法有些难度,下面就来告诉大家简单做家庭手抓饼饼皮的方法,赶紧来学学吧。

食材:面粉500克,温水285毫升,盐1小勺,鸡精1小勺,植物油20毫升。

1、称好面粉,和面盆洗净放入面粉。

2、盐、鸡精、温水混合搅拌。

3、将混合好的温水倒在面粉里,揉成大雪花片,加入植物油揉成光滑面团,静置20分钟。

4、醒好的面团搓成长条状,分成均匀4等份。

5、用擀面杖擀成薄大面片,抹一层植物油和葱花。

6、层层叠起面片,有层次的一面朝上,从一端盘起,边盘边抻长,最后收成圆形。

7、再用擀面杖擀薄成饼胚即可。

手抓饼饼皮一般不用放酵母。

酵母粉是起到发酵面团,让面食变得蓬松的材料,适用于做包子、馒头等面食,但烙饼的话一般不用手抓饼,想要手抓饼饼皮松软可口,只需用热水和面,然后在面团上面刷一层油,盖上盖子和保鲜膜,醒发1个小时即可让面团自然发酵,出现松软的口感。

可以。

一盘西红柿炒鸡蛋热量 西红柿炒鸡蛋容易胖吗:西红柿炒鸡蛋是一种比较常见的食物,很多人都有食用过,也是一种比较容易炒制的食物,

家庭手抓饼的饼皮怎么做 没有酵母怎么做手抓饼饼皮

那么一盘西红柿炒鸡蛋的热量是多少呢? 一盘西红柿炒鸡蛋热量 171大卡。 一盘西红柿炒鸡蛋的热量大约在171大卡,

家庭手抓饼的饼皮怎么做 没有酵母怎么做手抓饼饼皮

因为100g的西红柿炒鸡蛋的热量大约在8

手抓饼为圆饼型,最适合用不粘平底锅煎制,但家里没有不粘平底锅的话,用普通的铁锅也是可以的,需要在锅底放入适量的食用油,然后小火慢慢煎制,避免煎焦和粘锅即可,一般煎到饼皮由白变成半透明时,即可用筷子和铲子将面饼向中间抓抓,让面饼更蓬松,待面饼两面煎至金黄色即可出锅,摆放蔬菜和其他食材卷起来吃。

材料:普通面粉500克、开水150克、凉水160克、玉米油50克、猪油20克、盐3克。

1、将面粉和盐先混合好,慢慢倒入开水,边倒边用筷子顺时针搅成面片状,继续慢慢倒入凉水用筷子搅匀,这时加入猪油用手揉成光滑的面团。

2、盖上保鲜膜醒30分钟。

3、放到案板上将面团揉圆,平均分成8份,将每个面团都均匀抹上一层玉米油防粘。

4、手上也抹上玉米油,将面团轻轻摁成饼状,用擀面杖擀成长方形透明的面皮。

5、借助切面刀将面皮长的一边像叠扇面的方法慢慢叠至另一边。将叠好的面条两头用手拉着轻轻拽一下,两手配合将面条的一头慢慢圈起来直至卷成一个圆饼,将收口的一头压到面饼下面。

6、卷完后再将面饼两面涂上一层玉米油,静置松弛15分钟。

7、用擀面杖将卷好的面团轻轻擀成0.5厘米厚的圆饼即可。

8、平底锅中放入花生油,将饼烙到两面金黄。

9、在手抓饼上打一个鸡蛋煎熟。

10、然后把

家庭手抓饼的饼皮怎么做 没有酵母怎么做手抓饼饼皮

饼拿出来,在上面放上做好的火腿肠、鸡柳和蔬菜包起来,非常好吃。

花卷会胖吗 吃花卷容易胖还是米饭:早上去市场买了一些面粉,打算制作花卷,而最近身材有些走样,打算减肥,那么吃花卷会胖吗?吃花卷容易胖还是米饭呢?下面我们带大家一起来看看吧! 花卷会胖吗 看情况。 花卷作为一种常见的面食,适量的食用花卷,是不会出现肥胖情况的

转载请注明出处优创百科网 » 家庭手抓饼的饼皮怎么做 没有酵母怎么做手抓饼饼皮

知识

手抓饼汤圆烤多久 烤箱烤汤圆会爆吗

阅读(0)

手抓饼汤圆烤多久 烤箱烤汤圆会爆吗 现代购物十分方便,为了让家庭主妇既能体验到做手抓饼的快乐,又能方便随时做出手抓饼,超市里基本都有现成的手抓饼饼皮买,但手抓饼饼皮只用来

知识

100克水发木耳的热量 减肥可以吃水发木耳吗

阅读(0)

100克水发木耳的热量 减肥可以吃水发木耳吗 水发木耳是我很喜欢吃的一种食物,适量食用对人体的健康具有一定好处,但由于我最近在减肥,要注意饮食,那么100克水发木耳的热量?减肥可

知识

哪些人不适合吃黑豆 黑豆怎么煮又软又烂

阅读(0)

哪些人不适合吃黑豆 黑豆怎么煮又软又烂 黑豆是生活中常见的食材,很多人日常都喜欢吃黑豆,黑豆营养丰富,但是好像也有些人不能吃黑豆,哪些人不适合吃黑豆呢?下面一起来看看吧!

知识

蒸鸡蛋羹放多少水 水开了鸡蛋羹蒸几分钟

阅读(0)

蒸鸡蛋羹放多少水 水开了鸡蛋羹蒸几分钟 鸡蛋羹是生活中常见的食物,很多人日常都喜欢吃鸡蛋羹,蒸鸡蛋羹放多少水呢?下面一起来看看吧! 蒸鸡蛋羹的时候,鸡蛋和水的比例为1:1。

知识

生蚝可以带壳蒸吗 带壳的生蚝蒸多长时间

阅读(0)

生蚝可以带壳蒸吗 带壳的生蚝蒸多长时间 生蚝是常见的一类海产品,其味道鲜美,肉质滑嫩,很多人都喜欢食用,那么将生蚝买回来后,生蚝可以带壳蒸吗? 可以。生蚝是蚌类,因其含有厚厚