手抓饼怎么和面才不硬 手抓饼是低筋还是高筋面粉

手抓饼怎么和面才不硬 手抓饼是低筋还是高筋面粉

手抓饼是很常见的面饼食品,其味道咸香,口感筋道,面饼柔软,但很多人做出来的手抓饼和面时采用和饺子面团的方式,做出来的面团较硬,最后煎出来的饼口感也不好吃,下面就来教大家手抓饼和面的技巧,告诉你如何和面才不硬的方法,赶紧来学学吧。

1、面盘中加入500克的普通面粉,加上5克的盐。

2、面粉和盐混合之后把盆中的面粉一分为二,其中一半用125克的开水烫开,另一半用125克的冷水和面。

3、把面团搅成面絮之后,把两种面絮都混合在一起,然后下手把面粉和成光滑、比较柔软的面团。

4、在面团上面刷一层油,盖上盖子和保鲜膜,醒发1个小时,这样面团做出来才软硬适中,面饼口感好吃。

用热水。

只用凉水和面被称之为死面,面皮较为筋道偏硬,适合做水饺、手擀面、烧麦、锅贴等等面食,但手抓饼属于家常油饼面食,要面皮稍微柔软一些,宜采取热水和面,即烫面或半烫面的方式和面,如:

1、烫面就是用80-100度的开水和面,边倒水边用筷子搅拌,搅成面絮之后,放凉到不烫手的温度的时候再下手和成面团,适合用来做蒸饺、油炸糕、烙饼等等,用烫面烙出来的饼非常的柔软,而且凉了也不会硬。

2、半烫面就是一半面粉用开水和面,另外一半用凉水和面,然后揉在一起,半烫面既有烫面的柔软又有凉水和面的筋性,非常适合用来烙家常油饼,既柔软又劲道,非常的好吃。

100克水发木耳的热量 减肥可以吃水发木耳吗:水发木耳是我很喜欢吃的一种食物,适量食用对人体的健康具有一定好处,但由于我最近在减肥,要注意饮食,那么100克水发木耳的热量?减肥可以吃水发木耳吗? 100克水发木耳的热量 27大卡/100g。 水发木耳也是木耳中的一种,其中含有大量的

一般商用手抓饼选择高筋面粉做,家庭自制手抓饼推荐低筋面粉或普通面粉制作即可。

因为高筋面粉蛋白质含量高,筋度强,和面以后延展性比较好,做出的面食比较劲道,有嚼劲,适宜油炸或烙制面食,其口感较脆硬,加上存放时间较久,会多出水分,所以硬一些更好,但家庭做手抓饼擀的饼都比较薄,而且现做现吃,饼皮最好是外酥里嫩同时富有层次感,采用低筋面粉或普通面粉做出来才能达到这个口感要求。

材料:面粉,油,食盐,等。

1、首先300克面粉中加入食盐3克,混合一下,用200克温水和面,边倒边搅拌,搅拌成絮状之后下手揉成一个细腻的面团,盖上保鲜膜,醒法30分钟。

2、利用醒面时间制作一下油酥,碗内加入少许面粉,再把油烧热,浇在面粉内搅拌一下备用。

3、时间到以后,把面团取出来,不需要揉,直接搓成长条,再下成大小均匀的面剂子,再把切好的面剂子整理成圆团,再把小面团放在盘子中上面刷上一层油,目的是防止它干皮,再盖

手抓饼怎么和面才不硬 手抓饼是低筋还是高筋面粉

上保鲜膜醒法1小时。

4、醒发好的小面团压扁擀薄,擀的越薄越好,然后涂抹上油酥,把油酥涂抹均匀。然后像叠扇子一样把它叠起来,叠好之后拉长,压扁,然后从一端卷起,卷到最后把尾部压扁,压到下面,一个饼坯就做好了。

5、饼坯都做好之后拿出第一个都做好的饼坯压扁擀成薄饼,电饼铛预热,锅热以后刷少许的食油,把饼坯放入电饼铛内,饼的上面也要刷一层油,盖上盖子,开大火烙至,大约1分钟后,打开盖子翻一次面,盖上盖子再烙1分钟,看到电饼铛内的饼鼓起就可以出锅了。

1、饼不能烙的时间太长,中途经过一次翻面,不能翻面多了,不然饼就硬了。

2、在和面的时候一定要在面粉中加入一点食盐,这样可以增加筋性,使饼吃起来口感更筋道。

怎样炸油条又软又蓬松 油条怎么做才空心:油条是一种油炸食品,作为传统的中国早餐,油条常搭配豆浆一起食用,但自己做油条的话难度

手抓饼怎么和面才不硬 手抓饼是低筋还是高筋面粉

比较高,很多人都无法做出又软又蓬松的油条,下面就来教大家蓬松、空心的油条做

手抓饼怎么和面才不硬 手抓饼是低筋还是高筋面粉

法,赶紧来学学吧。 酵母粉放适量 炸油条放酵母粉的量不能过多也不

转载请注明出处优创百科网 » 手抓饼怎么和面才不硬 手抓饼是低筋还是高筋面粉

知识

手抓饼汤圆烤多久 烤箱烤汤圆会爆吗

阅读(0)

手抓饼汤圆烤多久 烤箱烤汤圆会爆吗 现代购物十分方便,为了让家庭主妇既能体验到做手抓饼的快乐,又能方便随时做出手抓饼,超市里基本都有现成的手抓饼饼皮买,但手抓饼饼皮只用来

知识

100克水发木耳的热量 减肥可以吃水发木耳吗

阅读(0)

100克水发木耳的热量 减肥可以吃水发木耳吗 水发木耳是我很喜欢吃的一种食物,适量食用对人体的健康具有一定好处,但由于我最近在减肥,要注意饮食,那么100克水发木耳的热量?减肥可

知识

哪些人不适合吃黑豆 黑豆怎么煮又软又烂

阅读(0)

哪些人不适合吃黑豆 黑豆怎么煮又软又烂 黑豆是生活中常见的食材,很多人日常都喜欢吃黑豆,黑豆营养丰富,但是好像也有些人不能吃黑豆,哪些人不适合吃黑豆呢?下面一起来看看吧!

知识

蒸鸡蛋羹放多少水 水开了鸡蛋羹蒸几分钟

阅读(0)

蒸鸡蛋羹放多少水 水开了鸡蛋羹蒸几分钟 鸡蛋羹是生活中常见的食物,很多人日常都喜欢吃鸡蛋羹,蒸鸡蛋羹放多少水呢?下面一起来看看吧! 蒸鸡蛋羹的时候,鸡蛋和水的比例为1:1。

知识

生蚝可以带壳蒸吗 带壳的生蚝蒸多长时间

阅读(0)

生蚝可以带壳蒸吗 带壳的生蚝蒸多长时间 生蚝是常见的一类海产品,其味道鲜美,肉质滑嫩,很多人都喜欢食用,那么将生蚝买回来后,生蚝可以带壳蒸吗? 可以。生蚝是蚌类,因其含有厚厚

知识

晚上吃了6个鸡爪会胖吗 鸡爪减肥还是增肥

阅读(0)

晚上吃了6个鸡爪会胖吗 鸡爪减肥还是增肥 晚上去市场购买了一些鸡爪,打算用来制作酸辣鸡爪食用,而一不小心吃多了,那么晚上吃了6个鸡爪会胖吗?鸡爪是减肥还是增肥的食物呢?下面我